首页 新闻 会员 周边

请问如何使用jquery触发一个textbox的keyup事件?

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题]

<input type="text" id="textBox" />

<script language="javascript">
    $("#textBox").keyup(function() { alert(1); });
    $("#textBox").keyup();
</script>

keyup事件绑定了肯定没错,但是这样没法触发keyup事件,应该怎么做?

Jeffrey Zhao的主页 Jeffrey Zhao | 小虾三级 | 园豆:1629
提问于:2009-02-18 20:03
< >
分享
其他回答(4)
0

我试了一下,可以触发keyup事件啊!

将$("#textBox").keyup(function() { ; });  $("#textBox").keyup();

直接写成$("#textBox").keyup(function() {; }).keyup();语法上更简洁。

iamlipeng | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2009-02-18 20:23
0

恩,好像没什么问题,

键盘事件通常在输入法开启时会有一些问题。各个浏览器表现不一样。(部分事件不会触发)

例如firefox在输入法开启的时候不触发keyup事件。

------

google中国自动补全是在输入框获取焦点的时候设置定时器来获取输入值。

5yplan | 园豆:1330 (小虾三级) | 2009-02-18 20:55
0

应该没问题吧, 我在ie6,ff下可以(ff下开启输入法确实不行),用的是jquery2.6.js

$("#textBox").keyup(

  function(event) { alert("key up"); }

); 

ff下 function必须有参数event, 另外ff下引用js脚步必须是用相对路径.不过这些老赵应该比我清楚的多 :)

whzncut | 园豆:20 (初学一级) | 2009-02-19 10:03
0

这个方法要放在$(document).ready(function(){});里面的;换句话说就是你的这个script要放在你的html语言最下面,否则他绑定不了这个事件,因为你指定ID的对象还没有生成

jession | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2009-03-03 16:34
0

是啊 我的也是的,一点儿反应都没有。。杯具啊  赵老师现在有解决不? 难道是 jquery 版本的原因?

旷~野 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2011-03-28 11:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册