首页 新闻 会员 周边

这个语句怎么了?

0
[已解决问题] 解决于 2013-06-08 13:07
select T1.XH AS HHX
  from SIS_XJ_XSJBXX T1
 where exists (select 1 from SIS_LX_NBYSMDGL T2 where T1.XH = T2.XH)

SELECT XS.XH AS XHH
  FROM SIS_XJ_XSJBXX XS, SIS_LX_NBYSMDGL NB
 WHERE XS.XH = NB.XH(+)
   AND NB.XH IS NOT NULL


这两个查询方式获得的值不同,谁能给解释下原因,是不是因为我其中的一个表中存在重复数据?
BIGBIRD大鸟的主页 BIGBIRD大鸟 | 菜鸟二级 | 园豆:220
提问于:2013-06-07 00:18
< >
分享
最佳答案
0

第一个语句是如果两个表关联后存在数据,者将T1.XH查询出来。否者不查询

第二个语句是两表连接查询且NB.XH为空,查询的到XS.XH

两个语句意思都不同,结果怎么可能相同?

奖励园豆:5
小银光 | 初学一级 |园豆:25 | 2013-06-07 15:18
其他回答(1)
0

T.XH和T2.XH都是不可为空的吗?

空葫芦 | 园豆:9 (初学一级) | 2013-06-07 09:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册