首页 新闻 会员 周边

数据库文件损坏,如何从日志中恢复数据

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2017-07-06 23:00

因为突然断电,数据库变成可疑,以下方法进行修复之后,数据只有到5月17号的。有没有办法可以全部恢复过来?当时忘了做备份,现在数据库文件和日志文件都有在。


1、修改数据库为紧急模式
ALTER DATABASE Sharepoint_Config SET EMERGENCY
2、使数据库变为单用户模式
ALTER DATABASE Sharepoint_Config SET SINGLE_USER
3、修复数据库日志重新生成,此命令检查的分配,结构,逻辑完整性和所有数据库中的对象错误。当您指定“REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS”作为DBCC CHECKDB命令参数,该程序将检查和修复报告的错误。但是,这些修复可能会导致一些数据丢失。
DBCC CheckDB (Sharepoint_Config , REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS)
4、使数据库变回为多用户模式
ALTER DATABASE Sharepoint_Config SET MULTI_USER

 

如果直接附加,会出现这个提示:


标题: Microsoft SQL Server Management Studio
------------------------------

附加数据库 对于 服务器“HOUWEI-PC”失败。  (Microsoft.SqlServer.Smo)

有关帮助信息,请单击: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=10.50.1600.1+((KJ_RTM).100402-1539+)&EvtSrc=Microsoft.SqlServer.Management.Smo.ExceptionTemplates.FailedOperationExceptionText&EvtID=附加数据库+Server&LinkId=20476

------------------------------
其他信息:

执行 Transact-SQL 语句或批处理时发生了异常。 (Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo)

------------------------------

无法在数据库 'Task' (数据库 ID 为 6)的页 (1:1118) 上重做事务 ID (0:35529) 的日志记录 (164:1129:2)。页: LSN = (164:917:2),类型 = 1。日志: OpCode = 6,上下文 1,PrevPageLSN: (164:923:2)。请从数据库备份还原该数据库,或者修复它。
在重做数据库 'Task' 的日志中记录的操作时,日志记录 ID (164:1129:2) 出错。通常,特定故障以前会在 Windows 事件日志服务中记录为错误。请利用完整备份还原数据库,或者修复该数据库。
无法打开新数据库 'Task'。CREATE DATABASE 中止。 (Microsoft SQL Server,错误: 3456)

有关帮助信息,请单击: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=3456&LinkId=20476

------------------------------
按钮:

确定
------------------------------

顺易的主页 顺易 | 菜鸟二级 | 园豆:225
提问于:2013-06-07 12:43
< >
分享
最佳答案
0

听起来很高深的样子 这样子想也不是办法

你去Oracle官网看看他们的文档 应该有对应的解决方案

这么大的企业做的产品不会不考虑这些情况的

收获园豆:25
丶菜牙 | 菜鸟二级 |园豆:351 | 2013-06-07 16:58
其他回答(1)
0

我擦,我今天也遇到这种情况了!MSSQL 急求解决!

收获园豆:25
hooliy | 园豆:231 (菜鸟二级) | 2013-07-17 22:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册