首页 新闻 会员 周边

.net一个比较诡异的问题

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2013-06-15 09:55

先看下面的函数:

 public ObjectContext CreateObjectContext()
        {
            return (NorthwindEntities)Activator.CreateInstance(Type.GetType(“typeName”));
        }

在程序中的另外一个地方会调用上面这个函数,函数中的NorthwindEntities类继承于ObjectContext类,使用以上代码时程序能正常运行,但是将以上代码中的NorthwindEntities改为ObjectContext时,程序编译不会出错,但运行时会出错。为什么?最终不都要转换成ObjectContext?

我想实现代码代码的通用性,因为NorthwindEntities是不确定的,可能是XXXEntities类(也继承于ObjectContext)怎么办?

haue的主页 haue | 初学一级 | 园豆:117
提问于:2013-06-09 20:11
< >
分享
所有回答(2)
0

你用AS试试呢,按理应该是没问题的

56180825 | 园豆:1756 (小虾三级) | 2013-06-09 21:25

不行,我QQ:3833*07100,不信,你可以加我远程。

支持(0) 反对(0) haue | 园豆:117 (初学一级) | 2013-06-09 21:54
0

运行时报什么错啊 把 exception stack 贴一下

gunsmoke | 园豆:3592 (老鸟四级) | 2013-06-10 13:34

不是上面的代码处报错的,但肯定是由上面的代码导致的,报错内容:

未找到具有标识“NorthwindModel.Employees”的类型的对象映射。

支持(0) 反对(0) haue | 园豆:117 (初学一级) | 2013-06-11 15:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册