首页 新闻 赞助 找找看

WPF Menu 模板绑定问题

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

图中是一个Menu的绑定 ,支持多层级的。 最后绑定结果中遇到的问题就是 MenuItem 的图标前有很大一片空格,现在想知道怎么把这个空格去掉。

wpf
BoyLife的主页 BoyLife | 初学一级 | 园豆:18
提问于:2013-06-10 11:34
< >
分享
所有回答(2)
0

这个是给你放图标用的 ,如果要想去掉必须要自己写MenuItem样式。

铁掌水上漂 | 园豆:8 (初学一级) | 2013-06-10 18:25

那个能帮我写一个简单的例子么?对WPF样式不太熟。我试过在 MyMenuStyle 样式模板中设置 Icon,可是如果把鼠标移上去图标就自动没了,我猜测可能是因为我数据模板的问题导致鼠标移上去自动消失。

支持(0) 反对(0) BoyLife | 园豆:18 (初学一级) | 2013-06-10 20:54

@BoyLife: 这个样式前面只要5个像素的空隙,也可以自己调节。

 <Style TargetType="MenuItem" >
        <Setter Property="Template">
            <Setter.Value>
                <ControlTemplate TargetType="MenuItem">
                    <Grid Name="grdContainer" MinWidth="105">
                        <Grid.ColumnDefinitions>
                            <ColumnDefinition Width="5"/>
                            <ColumnDefinition Width="*"/>
                            <ColumnDefinition Width="20"/>
                        </Grid.ColumnDefinitions>
                        <Label Name="lblContent" Foreground="#FF385776" Grid.Column="1" VerticalContentAlignment="Center" Content="{TemplateBinding Header}"/>
                        <Image Visibility="Hidden" Name="imgRightArrow" Grid.Column="2" Width="12" Source="/SmokeRegex.Client;component/Images/RightArrow.png"/>
                        <Popup VerticalOffset="-3" Placement="Right" IsOpen="{TemplateBinding IsSubmenuOpen}" AllowsTransparency="true" Focusable="false" OpacityMask="Black">
                            <Border Background="White" BorderBrush="#FFEAEAEA" BorderThickness="1" Padding="0,2,0,2">
                                <ItemsPresenter/>
                            </Border>
                        </Popup>
                    </Grid>

                    <ControlTemplate.Triggers>
                        <Trigger Property="IsMouseOver" Value="True">
                            <Setter TargetName="grdContainer" Property="Background" Value="#FFDBEDFB"/>
                            <Setter TargetName="lblContent" Property="Foreground" Value="Black"/>
                        </Trigger>
                        <Trigger Property="Role" Value="SubmenuHeader">
                            <Setter TargetName="imgRightArrow" Property="Visibility" Value="Visible"/>
                        </Trigger>
                        <Trigger Property="IsEnabled" Value="false">
                            <Setter TargetName="lblContent" Property="Foreground" Value="{DynamicResource {x:Static SystemColors.GrayTextBrushKey}}"/>
                        </Trigger>
                    </ControlTemplate.Triggers>
                </ControlTemplate>
            </Setter.Value>
        </Setter>
    </Style>

样式中的图片

支持(0) 反对(0) 铁掌水上漂 | 园豆:8 (初学一级) | 2013-06-11 21:40

@铁掌水上漂: 非常感谢,我先试试 这个方法!!

支持(0) 反对(0) BoyLife | 园豆:18 (初学一级) | 2013-06-12 21:08
0

加上这段效果更好

 

<Style TargetType="{x:Type ContextMenu}" >
                <Setter Property="Template">
                    <Setter.Value>
                        <ControlTemplate TargetType="{x:Type ContextMenu}">
                            <Border x:Name="Border" Background="White"  BorderThickness="1">
                                <Border.BorderBrush>
                                    <SolidColorBrush Color="#FF385776" />
                                </Border.BorderBrush>
                                <ItemsPresenter/>
                            </Border>
                        </ControlTemplate>
                    </Setter.Value>
                </Setter>
            </Style>
<Style TargetType="{x:Type ContextMenu}" >
                <Setter Property="Template">
                    <Setter.Value>
                        <ControlTemplate TargetType="{x:Type ContextMenu}">
                            <Border x:Name="Border" Background="White"  BorderThickness="1">
                                <Border.BorderBrush>
                                    <SolidColorBrush Color="#FF385776" />
                                </Border.BorderBrush>
                                <ItemsPresenter/>
                            </Border>
                        </ControlTemplate>
                    </Setter.Value>
                </Setter>
            </Style>
巴西球星 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2015-01-28 17:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册