首页 新闻 赞助 找找看

php问题:数据库访问错误Unknown database 'dbname'

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-06-13 12:12

$conn=mysql_connect("localhost","root","123456") or die("数据库服务器连接错误".mysql_error());
mysql_select_db("dbname",$conn) or die("数据库访问错误".mysql_error());
mysql_query("set names gb2312");

这是连接数据库的一系列字符串

但是报错了,说什么:数据库访问错误Unknown database 'dbname'

访问不到这个数据库,我mysql数据库里面已经创建了数据库dbname了。。。哪位帅哥帮帮忙呀,我快要纠结死了啦!

 

 我把mysql数据库的端口改为3307会不会有影响呀,但是它默认的是3306

 

 

福气满满好运连连的主页 福气满满好运连连 | 初学一级 | 园豆:60
提问于:2013-06-13 10:56
< >
分享
最佳答案
0

能不能把mysql创建的数据库截个图

收获园豆:3
dudu | 高人七级 |园豆:31075 | 2013-06-13 11:07

福气满满好运连连 | 园豆:60 (初学一级) | 2013-06-13 11:09

@魔女小溪: 试试把dbname改个名称

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2013-06-13 11:12

@dudu: 怎么改这个mysql数据库的名称呀,mysql我也是刚刚开始学,我用的都是sqlserver

福气满满好运连连 | 园豆:60 (初学一级) | 2013-06-13 11:14

@魔女小溪: 修改mysql数据库文件名,参考:Working with Databases

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2013-06-13 11:24

@dudu: 修改了,还是不行

福气满满好运连连 | 园豆:60 (初学一级) | 2013-06-13 11:31

@魔女小溪: 现在在Navicat中看到的是修改后的数据库名?

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2013-06-13 11:33

@dudu: 

福气满满好运连连 | 园豆:60 (初学一级) | 2013-06-13 11:34

@dudu: 我直接转存sql,之后,重新创建一个数据库,在直接在该数据库下,执行sql,呵呵

福气满满好运连连 | 园豆:60 (初学一级) | 2013-06-13 11:35

@魔女小溪: php代码修改后,还是同样的错误吗?

博客园团队 | 园豆:5322 (大侠五级) | 2013-06-13 11:38

@博客园团队: 

$conn=mysql_connect("localhost","root","123456") or die("数据库服务器连接错误".mysql_error());
mysql_select_db("db_pursey",$conn) or die("数据库访问错误".mysql_error());
mysql_query("set names gb2312");

还是一样的错误,数据库访问错误Unknown database 'db_pursey'

访问不到该数据库

福气满满好运连连 | 园豆:60 (初学一级) | 2013-06-13 11:39

@魔女小溪: Navicat是如何连接mysql的?

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2013-06-13 11:52

@dudu: 已经解决了,该死的,这个

一定要弄成3306吗?我改成3307就不行了,真是坑爹呀!呵呵

福气满满好运连连 | 园豆:60 (初学一级) | 2013-06-13 12:00

@魔女小溪: 用3307,代码要改为这样:

$conn = mysql_connect("localhost:3307","root","123456");
dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2013-06-13 12:03

@dudu: 哦,呵呵,我试试,谢谢呀,经过这一次,以后感觉不会再错了

福气满满好运连连 | 园豆:60 (初学一级) | 2013-06-13 12:05

@dudu: 到底是牛人呀,谢谢,dudu哥,哈哈,终于解决了!我刚开始就有点怀疑那个地方,哎,就是脑袋不去尝试,弄这么久,才去尝试!自己找罪受,呵呵

福气满满好运连连 | 园豆:60 (初学一级) | 2013-06-13 12:07

@魔女小溪: 我也出现了这种情况,请问您是怎么弄好的?

小帅刘 | 园豆:200 (初学一级) | 2019-01-03 12:45
其他回答(3)
0

1.数据库对应的服务是否都启动了

2.数据库是否独占的方式打开

3.连接字符串,对应的数据库和表名是否存在

收获园豆:1
二十三号同学 | 园豆:974 (小虾三级) | 2013-06-13 11:00

已经打开mysql的服务了,能连上mysql,数据库是否独占的方式打开,什么意思

对应的数据库存在

支持(0) 反对(0) 福气满满好运连连 | 园豆:60 (初学一级) | 2013-06-13 11:04

@魔女小溪:那你把数据库表先关闭,设计页面和查看页面都关闭,再调试程序看看。

独占方式打开,调试程序的时候就容易出问题,Access数据库有这种情况

支持(0) 反对(0) 二十三号同学 | 园豆:974 (小虾三级) | 2013-06-13 11:07

@二十三号同学: 我用的editplus开发的,我才刚刚开始自学,还不会调试呀,额。。。呵呵

支持(0) 反对(0) 福气满满好运连连 | 园豆:60 (初学一级) | 2013-06-13 11:08

@魔女小溪: 你打算做哪方面,自学? 呵呵,挺用功啊

支持(0) 反对(0) 二十三号同学 | 园豆:974 (小虾三级) | 2013-06-13 11:12

@二十三号同学: 我是做.net的,但是,我对php有点兴趣,所以,想自学php,毕竟是女生嘛,感觉上php没.net那么难,呵呵,我都不好意思了

支持(0) 反对(0) 福气满满好运连连 | 园豆:60 (初学一级) | 2013-06-13 11:14

@魔女小溪: http://www.cnblogs.com/fish-li/

推荐给你看看

支持(0) 反对(0) 二十三号同学 | 园豆:974 (小虾三级) | 2013-06-13 11:18

@魔女小溪: 那个 dudu是个大牛啊,问他问他!!

支持(0) 反对(0) 二十三号同学 | 园豆:974 (小虾三级) | 2013-06-13 11:19
0

那个,要不你换个数据库名字试下呢?

dbname是不是太敏感了 不识别
 
仅供参考啊~
收获园豆:1
W宁宁 | 园豆:522 (小虾三级) | 2013-06-13 11:16

我早想改了,但是,不怎么会用mysql,呵呵

支持(0) 反对(0) 福气满满好运连连 | 园豆:60 (初学一级) | 2013-06-13 11:18

@魔女小溪: 不如先用个笨方法,  你重新创建一个数据库 用别的名字试下,如果没有问题了,就说明是名称的问题,先解决一给我问题再说啦。不然你又要想着改名又想找到数据库就麻烦了吧,先试下呗,如果不是名称的话我再去问去。

支持(0) 反对(0) W宁宁 | 园豆:522 (小虾三级) | 2013-06-13 11:21

@W宁宁: 哦

支持(0) 反对(0) 福气满满好运连连 | 园豆:60 (初学一级) | 2013-06-13 11:22

@魔女小溪: 修改了,还是不行

支持(0) 反对(0) 福气满满好运连连 | 园豆:60 (初学一级) | 2013-06-13 11:30

@魔女小溪: php大部分时候都要操作mysql,我前一段时间在做公司一个后台,看到sql语句就头晕,不过现在已经好多了

支持(0) 反对(0) 艾莫明 | 园豆:565 (小虾三级) | 2013-06-13 21:46
0

我学习了,真是牛人啊,厉害

iLugo | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-04-13 12:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册