首页 新闻 会员 周边

EntityFramework跟踪实体变动

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题] 关闭于 2013-07-22 14:51

我用的是 EF codeFirst,怎么获取实体变动呢?

    public class User
    {
        public Guid Id{get;set;}
        public string Name { get; set; }
        public virtual IList<Role> Roles { get; set; }
    }
    public class Role 
    {
        public Guid Id{get;set;}
        public string Name { get; set; }
        public virtual IList<User> Users { get; set; }
    }

如上,用户和角色是 多对多的关系,
现在要 把用户的变动进行记录下来,就要获取用户的变动,

如:

//添加一个角色,
var u1=db.Users.First();
var r1=db.Roles.First();
u1.Roles.Add(r1);  
//删除remove,一个角色,

//在这里 把User 用户的变动记录下来,User 的Name变动好获取,用户的Role变动 怎么获取呢?
//下面进行获取,怎么取到 角色的变动呢?
 var modeifiedModel=db.ChangeTracker.Entries().Where(w => w.State == EntityState.Modified);
db.SaveChanges();

User用户 自己的字段像Name可以获取,多对多的关系 Roles属性的变动 ,怎么通过User获取呢?大家看看,谢谢

Qlin的主页 Qlin | 老鸟四级 | 园豆:2403
提问于:2013-06-14 11:14
< >
分享
所有回答(1)
0

我对你这个问题同样很关注,希望高手来解答

Mir 王 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-06-17 16:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册