首页 新闻 会员 周边

asp.net如何获取当前站点某个目录的权限

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

如题,asp.net如何获取当前站点某个目录的权限,可以获得某个目录或者某个文件的权限,是否可以写入等

Longkin的主页 Longkin | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2013-06-14 14:20
< >
分享
所有回答(1)
1
 1         /// <summary>
 2         /// 添加文件夹用户和权限
 3         /// </summary>
 4         /// <param name="pathname">文件夹路径</param>
 5         /// <param name="username">用户名称</param>
 6         /// <param name="privilege">用户权限0:完全控制1:只读2:写入</param>
 7         public void AddPathPri(string pathname, string username, int privilege)
 8         {
 9             try
10             {
11                 DirectoryInfo dirinfo = new DirectoryInfo(pathname);
12                 if ((dirinfo.Attributes & FileAttributes.ReadOnly) != 0)
13                 {
14                     dirinfo.Attributes = FileAttributes.Normal;
15                 }
16                 //取得访问控制列表
17                 DirectorySecurity dirsecurity = dirinfo.GetAccessControl();
18                 switch (privilege)
19                 {
20                     case 0:
21                         dirsecurity.AddAccessRule(new FileSystemAccessRule(username, FileSystemRights.FullControl, InheritanceFlags.ContainerInherit | InheritanceFlags.ObjectInherit, PropagationFlags.None, AccessControlType.Allow));
22                         break;
23                     case 1:
24 
25                         dirsecurity.AddAccessRule(new FileSystemAccessRule(username, FileSystemRights.Read, AccessControlType.Allow));
26                         break;
27                     case 2:
28                         dirsecurity.AddAccessRule(new FileSystemAccessRule(username, FileSystemRights.Write, AccessControlType.Allow));
29                         break;
30                     default:
31                         dirsecurity.AddAccessRule(new FileSystemAccessRule(username, FileSystemRights.FullControl, AccessControlType.Deny));
32                         break;
33                 }
34                 dirinfo.SetAccessControl(dirsecurity);
35             }
36             catch
37             {
38                 //nothing;
39             }
40         }

晨之风 | 园豆:373 (菜鸟二级) | 2013-06-14 14:26

这个在asp.net上(win7)使用时候提示没有权限

支持(0) 反对(0) Longkin | 园豆:3 (初学一级) | 2013-06-14 14:38

@Longkin: 不会啊,我现在就是win7  IIS7可以用 ,你用administrator应该没问题吧

支持(0) 反对(0) 晨之风 | 园豆:373 (菜鸟二级) | 2013-06-14 14:49

@晨之风: 你好,能加Q说么,437562503

支持(0) 反对(0) Longkin | 园豆:3 (初学一级) | 2013-06-14 15:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册