首页 新闻 会员 周边

我现在有一个项目,给食品院做的,我不知道用什么工具,无从下手,从来没做过这类的,求高手指点

0
悬赏园豆:160 [待解决问题]

这个项目,需要对工厂里的羊,牛,各种动物的图片进行展示,不需要以前去工厂进行观看,现在做一个系统能在电脑上就能看到这个工厂所有的动物的每个部分。

例如:现在系统中有很多动物的图片,然后搜一种羊的图片,三维立体的展示,我能点击图片,查看羊的腿的一些详细的信息,羊腿脂肪的含量.....等等指标,判断这只羊的优良状况。我们可以点击羊的各个组织,然后出来这部分的大的图片和这部分的详细信息,而且需要三维的图片。

 请问这个改用什么工具来做??

那个图片那部分该怎么处理??

求高手解答

渴望蓝天的小鸟的主页 渴望蓝天的小鸟 | 初学一级 | 园豆:9
提问于:2013-06-17 22:24
< >
分享
所有回答(10)
2

首先,你应该确定是你这套系统的架构是B/S还是C/S的,还是没有Server只是一个客户端(图片存放在本地)。但是不管怎么样,目前比较流行的语言如Java、php、C#等等都是很方便就能构建你的系统的。

其次,我个人猜测你的描述“我们可以点击羊的各个组织,然后出来这部分的大的图片和这部分的详细信息,而且需要三维的图片。”应该是指对动物的某一个部位进行详细展示。那么如果你提供的图片足够清晰的话,放大图片然后将需要展示的部分居中放置就可以了。如果你提供的图片不够清晰的话,那么只要一放大就会出现失真的情况。

再者,不是太明白你说的三维图片的意思。

第四,只要你确定了系统的架构组成,那么语言应该不是什么问题。至于什么工具,那就看开发者的个人喜好了。当然服务器推荐Apache,也可选择其他的。

 

第五,希望能够帮到你。

fsgewrtge | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2013-06-17 22:57

我现在就是不知道用什么工具做,没有头绪

支持(1) 反对(0) 渴望蓝天的小鸟 | 园豆:9 (初学一级) | 2013-06-19 09:18
0

你关注的应该是客户端呈现的实现.服务端提供数据应该比较简单的.

应该用到的是ArcGIS、MapInfo等相关的工具和技术.

比如把羊的图片切割成多个部分,每部分的点击触发不同的显示效果,;

也可以不切割,而捕获鼠标点击的坐标点,做转化后判断点击的哪部分.

3D图片/路径等也是GIS的一个应用.

北落师门α | 园豆:17 (初学一级) | 2013-06-17 23:39

ArcGis好像是做地理信息系统的吧。这个系统需要在工厂做为客户端,实验室放服务器

支持(0) 反对(0) 渴望蓝天的小鸟 | 园豆:9 (初学一级) | 2013-06-19 08:46

@渴望蓝天的小鸟: 应用很广的,实现你所说的这些功能很简单的。

支持(0) 反对(0) 北落师门α | 园豆:17 (初学一级) | 2013-06-19 13:49
0

如果只考虑展示层面的话,对于3D模型,flash将会是一个很好的载体。

小瓶子 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-06-18 08:26
0

这种项目首先C/S模式,然后结合WPF的图片渲染。点击某块的时候,放大显示即可,至于三维,我觉得旋转图片即可。没必要实现立体三维,这个比较复杂了。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-06-18 13:12

需求分析要3D的

支持(0) 反对(0) 渴望蓝天的小鸟 | 园豆:9 (初学一级) | 2013-06-19 08:58

@渴望蓝天的小鸟: 那就用WPF做3d吧~

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-06-19 09:28
0

这个啊,需要做客户端和服务器,客户端放在厂里让他们的检验人员输入动物的数据传输到服务器上

然后就是一个3D展示数据了,推荐用flash 3D技术,不用考虑太多因素,只要有浏览器就能体验效果

神都码农 | 园豆:251 (菜鸟二级) | 2013-06-18 14:31

采用什么工具呢?大神

支持(0) 反对(0) 渴望蓝天的小鸟 | 园豆:9 (初学一级) | 2013-06-19 08:59

@渴望蓝天的小鸟: 推荐使用flexbuilder 3D引擎可以用pv3d比较容易入门

支持(0) 反对(0) 神都码农 | 园豆:251 (菜鸟二级) | 2013-06-19 10:27

@怒吼!!!: http://baike.baidu.com/view/1659499.htm 网上很多教程的

其他的推荐html5和css3,还有什么opengl 啊 AirGis等等,真不知道在说些什么,

你自己好好利用搜索引擎查查吧,唉,不懂乱回答毁人不倦啊

我只说一个优点,flash几乎不用考虑运行环境,只要有浏览器就OK了

支持(0) 反对(0) 神都码农 | 园豆:251 (菜鸟二级) | 2013-06-19 10:30
0

opengl或者html5实现,这是3d编程,flash并不适合做这个,还是用个别的吧

SOUTHER | 园豆:825 (小虾三级) | 2013-06-18 20:39
0

第一:技术只是一个实现方式,殊不知条条大路通罗马,你只能用到你最熟悉的方法做就行了

第二:三维立体的可以试试css3,也就是园子里有一个小坦克的那个,就是用css3模拟的三维效果

第三:图片处理,看下是基于bs还是cs的,bs就直接加载吧,cs看下可以直接保存在本地不

twistting | 园豆:575 (小虾三级) | 2013-06-19 08:11
0

我看到过一个和你说的很类似的东西,不过不是牛羊的,是医院的效果图,他们好像是用的Unity3D,你可以考虑下

淘@淘 | 园豆:602 (小虾三级) | 2013-06-19 09:36
0

优先flash的

隨風.NET | 园豆:94 (初学一级) | 2013-06-19 16:56
0

Unity3D比较合适

kuibono | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2013-06-21 13:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册