首页 新闻 会员 周边

multipart/form-data 方式,出现中文乱码怎么解决。

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

有个表单是enctype="multipart/form-data这样的,但传输中文的时候出现了乱码,整个工程都是UTF-8的,也有过滤器,但还是有乱码。恳求各路大神帮忙解决。

fanggz2011的主页 fanggz2011 | 初学一级 | 园豆:108
提问于:2013-06-18 14:51
< >
分享
所有回答(3)
0

应该是你操作系统的问题吧,把语言设置一下,控制面板——语言——Administrative标签:Current language for non-Unicode programs为Chinese(我这是英文系统)。

kylin.chen | 园豆:983 (小虾三级) | 2013-06-18 16:26

谢谢!不过我想不是我系统语言的问题的。如果我把enctype="multipart/form-data"这个方式去掉,专递是不会出现乱码的,但问题是我不能去掉enctype="multipart/form-data",表单需要用到这个。

支持(0) 反对(1) fanggz2011 | 园豆:108 (初学一级) | 2013-06-18 16:46
1

   XmlHttp.setRequestHeader("Content-Type ", "application/x-www-form-urlencoded");
         XmlHttp.setRequestHeader("Content-Type ", "text/html;charset=utf-8");
         XmlHttp.send(escape(xmlstr));

happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2013-06-19 08:25
0

你上传文件用的是smartupload么,如果是的话好像页面要用GB2312来着

酱油难打 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-03-20 20:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册