首页 新闻 会员 周边

SQLSERVER2005 数据库 拷贝问题

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

如何将 某台服务器的数据文件(mdf ldf)拷贝到我本地

l25321937的主页 l25321937 | 初学一级 | 园豆:27
提问于:2013-06-18 17:02
< >
分享
所有回答(3)
0

选择要复制的数据库,右键找到任务,任务里面有个分离,选择分离。然后再找到存放数据库文件的目录,就可以将文件拷贝走了。

最好不要这么操作,最后是通过备份和还原备份的方式来获取数据库的拷贝。

HongLiang861205 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-06-18 17:12
0

你得有服务器的访问权限(最好是能直接远程,FTP到mdf目录也行)。然后用SQL管理工具,分离数据库或停止服务(解除文件占用),然后就可以远程货FTP拷贝了。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-06-18 18:23
0

可以试试,先设置数据库为单一用户模式

1 use master;
2 go
3 alter database DBName --你的数据库的名字
4 set single_user
5 with rollback immediate;
6 go

分离数据库

exec master.dbo.sp_detach_db @dbname = N'DBName'    --数据库的名字

执行成功后,就可以复制了
复制之后还要重新连接数据库

create database [DBName]  --数据库名字
on
(filename = N'MDF'),           --mdf文件的全路径C:\test\DBName.mdf
(filename = N'ldf')               --ldf文件的全路径C:\test\DBName_log.ldf
for attach
go

这样应该就可以了。
rollback immediate 会终活动事务,如果你已经确定,当前没有活动,那就不关系了。

 

CodingStar | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2013-06-19 12:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册