首页 新闻 赞助 找找看

以下代码错误提示:无效的秩说明符: 应为“,”或“]”

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-07-16 15:59
XmlDocument doc = new XmlDocument();
XmlNode root = doc.DocumentElement;
for (int i = 0; i < 13; i++)
{
XmlElement[] x = new XmlElement[12] { doc.CreateElement(string.Format("Info{0}", i)) };
root.AppendChild(x[i]);
}
Response.Write(doc.InnerXml);
xml
新麦穗的主页 新麦穗 | 初学一级 | 园豆:82
提问于:2013-06-18 17:22
< >
分享
最佳答案
0

你是要实现什么效果啊?实例化13*12个元素?而且你的元素也重名的了吧~

如果我想的没错,你的代码应该是这样:

XmlDocument doc = new XmlDocument();
        XmlNode root = doc.DocumentElement;
        XmlElement[] x = new XmlElement[13]; 
        for (int i = 0; i < 13; i++)
        {
           x[i]=doc.CreateElement(string.Format("Info{0}", i));
            root.AppendChild(x[i]);
        }
        Response.Write(doc.InnerXml);
收获园豆:5
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2013-06-18 18:20

程序报错了未将对象引用设置到对象的实例。

新麦穗 | 园豆:82 (初学一级) | 2013-06-19 09:17
XmlDocument doc = new XmlDocument();
            XmlNode root = doc.CreateElement("root");
            XmlElement[] x = new XmlElement[13]; 
            for (int i = 0; i < 13; i++)
            {
                   x[i]=doc.CreateElement(string.Format("Info{0}", i));
                root.AppendChild(x[i]);
            }

 

@Anders_Zeus: 这样就可以了,root这个元素,不能为null。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-06-19 09:34

@幻天芒: 

<info0>
 
<info1>
 
<info2>
 
<info3>
 
<info4>
 
<info5>
 
<info6>
 
<info7>
 
<info8>
 
<info9>
 
<info10>
 
<info11>
 
<info12>
 
</info12>
</info11>
</info10>
</info9>
</info8>
</info7>
</info6>
</info5>
</info4>
</info3>
</info2>
</info1>
</info0>
这几个节点怎么并列在一起呢?
 
新麦穗 | 园豆:82 (初学一级) | 2013-06-19 09:47

@Anders_Zeus: 没懂你的意思,我的那段代码执行出来就应该是并列的啊~

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-06-19 11:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册