首页 新闻 赞助 找找看

如何实现跨顶级域名上传图片,然后获取返回值?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-12-03 16:50

首先说明一下,我用的是jquery的jquery.form.js插件,$("#form_upload").ajaxForm()异步提交表单上传的。

 

比如我www.a.com域名下面有个上传图片的页面,点击按钮之后上传到www.b.com域名下的Handler/HandlerUpload.ashx,可以上传成功,但是无法返回值,提示XMLHttpRequest cannot load http://www.b.com/Handler/HandlerUpload.ashx. Origin http://www.a.com is not allowed by Access-Control-Allow-Origin. 。以下是代码:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
    <title>上传</title>
    <script type="text/javascript" src="JS/jquery.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="JS/jquery.form.js"></script>
    <script type="text/javascript">
        $(document).ready(function () {
            $("#ButtonUpload").click(function () {
                $("#form_upload").submit();
            });
            $("#form_upload").ajaxForm({
                complete: function (xhr) {
                    var json = $.parseJSON(xhr.responseText);
                    alert(json["Tip"]);
                    if (!json["Error"]) {
                        $("#Picture").val(json["Value"]);
                        $("#ImgPicture").attr("src", json["Value"]);
                    }
                }
            });
        });
    </script>
</head>
<body>
    <form name="form_upload" id="form_upload" method="post" action="http://www.b.com/Handler/HandlerUpload.ashx" enctype="multipart/form-data">
    <div>
        <input type="file" name="MyFile" id="MyFile" />
        <input type="button" name="ButtonUpload" id="ButtonUpload" value="上传" />
        <input type="hidden" name="Action" id="Action" value="UploadPicture" />
        <br />
        <br />
        <br />
        <br />
        <input type="text" name="Picture" id="Picture" value="" />
        <br />
        <br />
        <br />
        <br />
        <img id="ImgPicture" src="http://www.gqsoso.com/images/sysv3/globle/gq_logo.gif" alt="" />
    </div>
    </form>
</body>
</html>

我看到很多大型网站上传附件action都指向别的域名(当然是顶级域名),请问他们是如何做的?

问题补充:

刚才在网上找了下资料,别人这么说的:

1.在处理上传图片的页面,加入response.setHeader("Access-Control-Allow-Origin", "*");
2.在请求页面,加入<meta http-equiv="Access-Control-Allow-Origin" content="*">

我也试了下,把“*”都改成了“http://www.a.com”,Chrome是可以的,但IE浏览器不行。

何解?

屌丝大叔的笔记的主页 屌丝大叔的笔记 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2013-06-19 13:25
< >
分享
最佳答案
0

跨域一般都是通过Iframe来实现的,就是jquery也是这个原理,你可以可以通过这个东西,自己写一个。

注:我只是知道这么会事情啊,别跟我要代码,我没尝试过。

收获园豆:5
kylin.chen | 小虾三级 |园豆:983 | 2013-06-19 13:34
其他回答(2)
0

你这个提交不是提交到本域名下的那个页面了吗?

form的action是Handler/HandlerUpload.ashx

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2013-06-19 13:41

这都被你看出来了,我修改了。

支持(0) 反对(0) 屌丝大叔的笔记 | 园豆:2 (初学一级) | 2013-06-19 14:52
1

这算jquery在做兼容时的一个bug吧。参考如下:

http://bugs.jquery.com/ticket/7282

应该可以自己写js创建XDomainRequest去调用,另外给一个(IE10以上应该可以,未实际验证)参考:

http://technet.microsoft.com/zh-cn/office/hh673569

在大地画满窗子 | 园豆:102 (初学一级) | 2013-06-20 11:12

支持(0) 反对(0) 屌丝大叔的笔记 | 园豆:2 (初学一级) | 2013-06-20 13:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册