首页 新闻 会员 周边

PHP 实现 数据库备份

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

我想用PHP实现数据库备份,备份为sql语句或者txt文件都可以。

目前可以实现表结构及数据备份,但对于视图,存储过程,函数等似乎不能实现程序备份。网上查了一下,基本都是到表结构结束。有谁实现了完整库备份的,请给指导,当然能提供参考代码最好呵呵,谢谢。

martin.zhang的主页 martin.zhang | 初学一级 | 园豆:152
提问于:2013-06-20 15:01
< >
分享
所有回答(2)
-2

数据库备份和php有什么关系?

假如mysql,图形界面工具,一键备份。

在大地画满窗子 | 园豆:102 (初学一级) | 2013-06-20 15:48

是要通过PHP程序实现数据备份,是做为系统的一个功能。用专门的Mysql图形工具当然可以了。

支持(0) 反对(0) martin.zhang | 园豆:152 (初学一级) | 2013-06-20 16:57
1

备份MySQL数据库的命令

mysqldump -hhostname -uusername -ppassword databasename > backupfile.sql
备份MySQL数据库为带删除表的格式
备份MySQL数据库为带删除表的格式,能够让该备份覆盖已有数据库而不需要手动删除原有数据库。

mysqldump -–add-drop-table -uusername -ppassword databasename > backupfile.sql
直接将MySQL数据库压缩备份

mysqldump -hhostname -uusername -ppassword databasename | gzip > backupfile.sql.gz
备份MySQL数据库某个(些)表

mysqldump -hhostname -uusername -ppassword databasename specific_table1 specific_table2 > backupfile.sql
同时备份多个MySQL数据库

mysqldump -hhostname -uusername -ppassword –databases databasename1 databasename2 databasename3 > multibackupfile.sql
仅仅备份数据库结构

mysqldump –no-data –databases databasename1 databasename2 databasename3 > structurebackupfile.sql
备份服务器上所有数据库

mysqldump –all-databases > allbackupfile.sql
还原MySQL数据库的命令

mysql -hhostname -uusername -ppassword databasename < backupfile.sql
还原压缩的MySQL数据库

gunzip < backupfile.sql.gz | mysql -uusername -ppassword databasename
将数据库转移到新服务器

mysqldump -uusername -ppassword databasename | mysql –host=*.*.*.* -C databasename

只会造轮子 | 园豆:2274 (老鸟四级) | 2013-06-20 17:17

这些命令可以用PHP调用并且兼容windows平台吗?

支持(0) 反对(0) martin.zhang | 园豆:152 (初学一级) | 2013-06-21 09:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册