首页 新闻 赞助 找找看

求大神帮我看一下我写的一个小程序,为什么会输出那样

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-06-26 15:37

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Data.SqlClient;

namespace 用户登陆
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            string dataDir = AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory;
            if (dataDir.EndsWith(@"\bin\Debug\") || dataDir.EndsWith(@"\bin\Release\"))
            {
                dataDir = System.IO.Directory.GetParent(dataDir).Parent.Parent.FullName;
                AppDomain.CurrentDomain.SetData("DataDirectory", dataDir);
            }
            Console.WriteLine("请输入用户名:");
            string UserName = Console.ReadLine();
            Console.WriteLine("请输入密码:");
            string PassWord = Console.ReadLine();
            SqlConnection con = new SqlConnection(@"Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDBFilename=|DataDirectory|\Database1.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True");
            con.Open();
            //Console.WriteLine("打开数据库连接成功");
            SqlCommand cmd=con.CreateCommand();
            cmd.CommandText = "select * from T_users where username='"+UserName+"'";
            SqlDataReader reader = cmd.ExecuteReader();
            if (reader.Read())
            {
                //用户名存在
                string dbpassword = reader.GetString(reader.GetOrdinal("password"));
                if (PassWord == dbpassword)//我调试的时候看的是PassWord == dbpassword的,但是输出的时候输出的是密码错误,登陆失败,以前也是这样写的,这次就遇到这样的问题了。
                {
                    Console.WriteLine("登陆成功!");
                }
                else
                {
                    Console.WriteLine("密码错误,登陆失败!");
                }
            }
            else
            {
                Console.WriteLine("用户名不存在");
            }
            Console.ReadKey();
        }
      
    }
}

通进的主页 通进 | 初学一级 | 园豆:197
提问于:2013-06-24 22:56
< >
分享
最佳答案
0

debug 下看下是否有特殊符号,比较下2个变量的长度

收获园豆:5
geooo | 菜鸟二级 |园豆:215 | 2013-06-24 23:54
其他回答(4)
0

输出了什么?

小五毛 | 园豆:282 (菜鸟二级) | 2013-06-25 01:54
0

数据库中的用户密码是明码存储的吗??

gunsmoke | 园豆:3592 (老鸟四级) | 2013-06-25 06:35
0

我估计你数据库中存在同名的user

+小马哥++ | 园豆:906 (小虾三级) | 2013-06-25 09:54
1

你的数据库中密码是否加密了?你转换一下,再看看数据库,或者是否有重复存储,另外你看一下bug文件是否有特殊符号

妍珊 | 园豆:1169 (小虾三级) | 2013-06-25 11:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册