首页 新闻 会员 周边

sql server显示des等可逆算法,要求加密后字符串能与c#的des的加密后的字符串是一样的

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2016-04-27 16:57

遇到一个需求,在sql server中进行des的加密和解密,而且还要求其加密后的字符串能与c#加密的后则字符串是相同的,找了很久,网上很多说是可以实现des  但是不行 ,更c#在统一密钥下加密出来的字符串根本不一样,达不到想通的效果,请指教,谢谢

等待是一生最初的苍老的主页 等待是一生最初的苍老 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2013-06-25 09:50
< >
分享
最佳答案
0

C#好像可以直接调用sql 的存储过程

sql 存储过程也可以直接调用类库函数

收获园豆:40
二十三号同学 | 小虾三级 |园豆:974 | 2013-07-01 15:43
其他回答(2)
0

相同的明文相同的密钥相同的加密算法怎么得到的密文就不同了?

收获园豆:30
WuRang | 园豆:1730 (小虾三级) | 2013-06-25 09:53

求mssql  des算法  算出来 不一样

0

把代码贴出来吧.

收获园豆:30
只会造轮子 | 园豆:2274 (老鸟四级) | 2013-06-25 10:24

mssql encyption des

CREATE SYMMETRIC KEY key1 WITH ALGORITHM=DES
    ENCRYPTION BY PASSWORD='CMDKDCJC'
GO
OPEN SYMMETRIC KEY key1 DECRYPTION BY PASSWORD='CMDKDCJC'
DECLARE @str NVARCHAR(100),@Encrypted VARBINARY(MAX)
SET @str=N'aaaa'    
SELECT @Encrypted=ENCRYPTBYKEY(KEY_GUID('key1'),@str)
SELEcT '加密'=@Encrypted ,'解密'=CAST(DECRYPTBYKEY(@Encrypted) AS NVARCHAR(100))
CLOSE SYMMETRIC KEY key1
GO
DROP SYMMETRIC KEY key1
GO

c# encyption  des

  //默认密钥向量
        static byte[] Keys = { 0x12, 0x34, 0x56, 0x78, 0x90, 0xAB, 0xCD, 0xEF };
        /// <summary>
        /// 自定义公共
        /// </summary>
        public static byte[] PuKeys = { 0x15, 0x1, 0x0, 0x78, 0x91, 0xAD, 0x1D, 0xCF };

        /// <summary>
        /// 默认密钥
        /// </summary>
        static string okey = "CMDKDCJC";
        /// <summary>
        /// DES加密字符串
        /// </summary>
        /// <param name="encryptString">待加密的字符串</param>
        /// <param name="encryptKey">加密密钥,要求为8位</param>
        public static string EncryptDES(string encryptString)
        {
            return EncryptDES(encryptString, okey);
        }
        /// <summary>
        /// DES加密字符串
        /// </summary>
        /// <param name="encryptString">待加密的字符串</param>
        /// <param name="encryptKey">加密密钥,要求为8位</param>
        /// <returns>加密成功返回加密后的字符串,失败返回源串</returns>
        public static string EncryptDES(string encryptString, string encryptKey)
        {
            try
            {
                byte[] rgbKey = Encoding.UTF8.GetBytes(encryptKey.Substring(0, 8));
                byte[] rgbIV = Keys;
                byte[] inputByteArray = Encoding.UTF8.GetBytes(encryptString);
                DESCryptoServiceProvider dCSP = new DESCryptoServiceProvider();
                MemoryStream mStream = new MemoryStream();
                CryptoStream cStream = new CryptoStream(mStream, dCSP.CreateEncryptor(rgbKey,

rgbIV), CryptoStreamMode.Write);
                cStream.Write(inputByteArray, 0, inputByteArray.Length);
                cStream.FlushFinalBlock();
                return Convert.ToBase64String(mStream.ToArray());
            }
            catch
            {
                return encryptString;
            }
        }

        /// <summary>
        /// DES解密字符串
        /// </summary>
        /// <param name="decryptString">待解密的字符串</param>
        /// <param name="decryptKey">解密密钥,要求为8位,和加密密钥相同</param>
        /// <returns>解密成功返回解密后的字符串,失败返源串</returns>
        public static string DecryptDES(string decryptString)
        {
            return DecryptDES(decryptString, okey);
        }
        /// <summary>
        /// DES解密字符串
        /// </summary>
        /// <param name="decryptString">待解密的字符串</param>
        /// <param name="decryptKey">解密密钥,要求为8位,和加密密钥相同</param>
        /// <returns>解密成功返回解密后的字符串,失败返源串</returns>
        public static string DecryptDES(string decryptString, string decryptKey)
        {
            try
            {
                byte[] rgbKey = Encoding.UTF8.GetBytes(decryptKey);
                byte[] rgbIV = Keys;
                byte[] inputByteArray = Convert.FromBase64String(decryptString);
                DESCryptoServiceProvider DCSP = new DESCryptoServiceProvider();
                MemoryStream mStream = new MemoryStream();
                CryptoStream cStream = new CryptoStream(mStream, DCSP.CreateDecryptor(rgbKey,
rgbIV), CryptoStreamMode.Write);
                cStream.Write(inputByteArray, 0, inputByteArray.Length);
                cStream.FlushFinalBlock();
                return Encoding.UTF8.GetString(mStream.ToArray());
            }
            catch
            {
                return decryptString;
            }
        }

@objectboy: 你是想在 sql 中加密,然后面C#中再解密么.?

或是用C#加密,然后用sql解密.?

如果是这样的话,应该是不行的.因为sql加密的时候创建了密钥,也就是文中的变量 key1

而你在C#中是得不到这个密钥的,因此两个加密结果应该是不同的,

支持(0) 反对(0) 只会造轮子 | 园豆:2274 (老鸟四级) | 2013-06-25 14:14

@发粪图墙:   没有啊  我的意思是假如现在一个字符串是   "objectboy"   用sql的des算法加密出来的密文和用c#加密出来的密文不一样

我上面的代码是我的sql des算法 和c#des算法 是我用来测试的

@发粪图墙: 怎么才能让sql  des 和c# des  算法加密同一个字符串得到相同的密文??????????  求解

@objectboy: 应该不可能相同吧.?因为不是同一个密钥啊.

sql 使用的是他自己生成的一个密钥吧.?

支持(0) 反对(0) 只会造轮子 | 园豆:2274 (老鸟四级) | 2013-06-25 17:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册