首页 新闻 会员 周边

使用C#生成Excel PivotTables怎么设置格式?在线等大神

0
悬赏园豆:30 [已关闭问题] 关闭于 2013-11-08 09:52
       //得到Excel
            Spire.Xls.Workbook workbook = new Spire.Xls.Workbook();
            workbook.LoadFromFile(@"C:\CommodityBlueInfo\Contrast SRVInfo_0617.xlsx");
            Spire.Xls.Worksheet sheet = workbook.Worksheets[0];
            sheet.Name = "Contrast-1";
            Spire.Xls.Worksheet sheet2 = workbook.CreateEmptySheet();
            sheet2.Name = "Pivot Table";
            //得到Excel中的数据
            CellRange dataRange = sheet.Range["A1:F6"];
            PivotCache cache = workbook.PivotCaches.Add(dataRange);
            PivotTable pt = sheet2.PivotTables.Add("Pivot Table", sheet.Range["A1"], cache);

            var r1 = pt.PivotFields["Subsystem"];
            r1.Axis = AxisTypes.Row;
            pt.Options.RowHeaderCaption = "Subsystem";
            

            var r2 = pt.PivotFields["HW Desc"];
            r2.Axis = AxisTypes.Row;
            //r2.Formula = "";
pt.BuiltInStyle = PivotBuiltInStyles.PivotStyleMedium12;

            workbook.SaveToFile(@"Contrast SRVInfo_0121.xlsx", ExcelVersion.Version2010);
            System.Diagnostics.Process.Start(@"Contrast SRVInfo_0121.xlsx");

调用了spire.xls_hotfix_7.0.18版本中的Spire.Xls.dll

到这里为止其实数据透视表已经出来了,但是格式太原始了.上面代码的效果如下图

我想将每一个行标签的字段设置都设置为  分类汇总(无)   以表格形式显示项目标签.如下图

我不常逛园子,所以园豆不多,希望有知道的大神帮帮忙.

新手猿的主页 新手猿 | 初学一级 | 园豆:99
提问于:2013-06-26 15:15
< >
分享
所有回答(1)
0

后来研究了很久,还是调用不到了spire.xls_hotfix_7.0.18版本中的Spire.Xls.dll里面更核心的代码了,毕竟是人家商业开发的,后来这个部分没做了.

新手猿 | 园豆:99 (初学一级) | 2013-11-05 14:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册