首页 新闻 赞助 找找看

解析二进制数据

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

我用的数据库为Access数据库

我现在要解析dataStream列里面的数据,解析出来后始终未乱码,该怎么解决呢?我所写的解析方法如下:

 public void GetData()
        {
            DataTable dt = ReadAccessDB.ReadDataToDataSet().Tables[0];
            if (dt.Rows.Count > 0)
            {
                //string s = "abcd";
                //byte[] b = System.Text.Encoding.Default.GetBytes(value);
                byte[] result = (byte[])dt.Rows[0]["dataStream"];
                string s2 = System.Text.Encoding.Default.GetString(result);
                ltData.Text = s2;
            }
        }

页面:

Haydy的主页 Haydy | 初学一级 | 园豆:177
提问于:2013-07-01 18:22
< >
分享
所有回答(2)
0

试试:

System.Text.Encoding.UTF8.GetString(result);
dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2013-07-01 18:25

都试过了的,不行啊

支持(0) 反对(0) Haydy | 园豆:177 (初学一级) | 2013-07-01 18:26

@Haydy: 二进制数据是怎么写入的?

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2013-07-01 18:29
0

写入时用的什么编码,读取时用哪种解。。不一定是utf8的,谁写入的 不知道么?

北落师门α | 园豆:17 (初学一级) | 2013-07-02 10:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册