首页 新闻 赞助 找找看

C#Word文档

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2013-10-11 14:01

检索COM类工厂中CLSID为{000209FF-0000-0000-C000-0000000000046}的组件时失败,原因是出现以下错误:80040154,我想问下这个该怎么解决啊,为什么会寻找本地的DLL不是引用的DLL

只需要一个眼神的主页 只需要一个眼神 | 初学一级 | 园豆:25
提问于:2013-07-03 09:49
< >
分享
最佳答案
0

具体解决方法如下:
1:在服务器上安装office的Excel软件.
2:在"开始"->"运行"中输入dcomcnfg.exe启动"组件服务"
3:依次双击"组件服务"->"计算机"->"我的电脑"->"DCOM配置"
4:在"DCOM配置"中找到"Microsoft Excel 应用程序",在它上面点击右键,然后点击"属性",弹出"Microsoft Excel 应
用程序属性"对话框
5:点击"标识"标签,选择"交互式用户"
6:点击"安全"标签,在"启动和激活权限"上点击"自定义",然后点击对应的"编辑"按钮,在弹出的"安全性"对话框中填加
一个"NETWORK SERVICE"用户(注意要选择本计算机名),并给它赋予"本地启动"和"本地激活"权限.
7:依然是"安全"标签,在"访问权限"上点击"自定义",然后点击"编辑",在弹出的"安全性"对话框中也填加一个"NETWORK
SERVICE"用户,然后赋予"本地访问"权限.
这样,我们便配置好了相应的Excel的DCOM权限.
注意:这是在WIN2003上配置的,在2000,xp上,NETWORK SERVICE用户改为ASP.net用户。

检索 COM 类工厂中 CLSID 为 {000209FF-0000-0000-C000-000000000046} 的组件时失败,原因是出现以下错误: 80070005
在CSDN上总是有网友问这个问题,自己也遇到过,因些写出来供参考:
症状:
oWordApplic = New Word.Application
当程序运行到这句时出现下面的错误:
检索 COM 类工厂中 CLSID 为 {000209FF-0000-0000-C000-000000000046} 的组件时失败,原因是出现以下错误: 80070005。
oWordApplic = New Word.Application
当程序运行到这句时出现下面的错误:
检索 COM 类工厂中 CLSID 为 {000209FF-0000-0000-C000-000000000046} 的组件时失败,原因是出现以下错误: 80070005。
解决方法一:
控制面板-》管理工具-》组件服务-》计算机-》我的电脑-》DCom配置-》找到Microsoft Word文档
之后
单击属性打开此应用程序的属性对话框。 
2. 单击标识选项卡,然后选择交互式用户。
3.单击"安全"选项卡,分别在"启动和激活权限"和"访问权限"组中选中"自定义",然后
自定义->编辑->添加ASP.NET账户和IUSER_计算机名


* 这些帐户仅在计算机上安装有 IIS 的情况下才存在。
13. 确保允许每个用户访问,然后单击确定。
14. 单击确定关闭 DCOMCNFG。

解决方法二:
如果上述方法不能解决问题,就应该是权限问题,请尝试用下面的方法:
在web.config中使用身份模拟,在<system.web>节中加入  <identity impersonate="true" userName="你的用户名" password="密码"/>
</system.web>
收获园豆:15
pywasdf | 菜鸟二级 |园豆:217 | 2013-07-03 10:58
其他回答(1)
0

引用中把复制本地选成true试试

+小马哥++ | 园豆:906 (小虾三级) | 2013-07-03 09:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册