首页 新闻 会员 周边

js验证文本框所填值是否已存在数据库中

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2013-07-03 14:24

@foreach (CustomTag item in Model.CurrCustomTags)
{
<input type="text" value="@item.TagName" id="TagNames" style="display:none" />
}

<input type="text" id="_TagName" class="text w160" maxlength="10" />

我是通过model的方法来获取数据的,

用js验证下面文本框的内容与循环出来的数据不能相同

怎样可以循环得出所有tagName的数据,然后放到一个数组中,再把文本框的内容与该数组进行比较,如果相同则提示!

就按照这中方法,求详细代码方法!!!

安朵的主页 安朵 | 初学一级 | 园豆:129
提问于:2013-07-03 10:45
< >
分享
最佳答案
0

干嘛放数组中jquery就很容易啊。
另外,你循环生成的Input为啥ID都相同啊,你不知道页面中所有元素的ID不能重复吗??,当然Name是可以重复的,所以你把那个id="TagNames"换成name="TagNames"。
接下来就可以处理数据了:

$("input[name='TagNames']").each(function(){

if ($(this).val()==$("#_TagName").val())

alert("大姐,重复了。");

});

收获园豆:30
kylin.chen | 小虾三级 |园豆:983 | 2013-07-03 12:46
其他回答(1)
0

1、首先,你循环中的代码,id要么不要,要么改为不同;

2、在循环体中的元素,加上一个class属性,方便jquery获取对象。

3、通过jquery比较值是否重复。

$(".TagName").each(function(){
    if($(this).val()==$("#_TagName").val()){//判断是否相等
        alert('发现重复数据,请指示...');
        return false;//终止循环
    }
});
收获园豆:20
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-07-03 12:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册