首页 新闻 会员 周边

生成word时报错:System.ComponentModel.Win32Exception: 拒绝访问

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-07-05 16:46

开发环境是XP + VS2010,服务器系统是server 2003。在本地发布后,测试没有问题,但是将发布包放到服务器上的时候,就报System.ComponentModel.Win32Exception: 拒绝访问这样的错误。服务器也已经安装了office2003,参考网上资料,各种权限也已经加过了,但还是不行,求高人解答,各种急啊 !谢谢了。

( ‵ o  ′)的主页 ( ‵ o ′) | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2013-07-03 10:53
< >
分享
最佳答案
0

1、检查下你引用的dll版本,是不是Office2003的。

2、iis上拒绝访问,而且开发的时候是没问题的,那么最大的可能还是授权问题。建议检查iis是不是以LocalSystem的权限运行的。(最有可能的原因)

收获园豆:10
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2013-07-03 13:07

引用的是microsoft office 12.0 object library

( ‵ o ′) | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-07-03 13:43

@( ‵ o ′): 那明显不对嘛。12.0的,不是Office2003哦~

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-07-03 13:57

@幻天芒: 我添加引用时.net引用Microsoft.Office.Interop.Word的版本是12.0的,com里选的是microsoft office 11.0 object library,报版本级别不对,我的.net引用里没有Microsoft.Office.Interop.Word 11.0的版本。

( ‵ o ′) | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-07-03 15:40

@( ‵ o ′): 装个Office10看看呗,你应该优先检查下权限问题。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-07-03 23:01

@幻天芒: 问题还是没解决,不过谢谢了。

( ‵ o ′) | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-07-05 16:46

@( ‵ o ′): 你是要做什么操作?导出Word什么的,可以用第三方插件,如NPOI,DOCX,EPPlus等...

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-07-05 17:15
其他回答(2)
0

是ASP.NET程序吗?

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2013-07-03 11:07

嗯, 是的。

支持(0) 反对(0) ( ‵ o ′) | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-07-03 13:41

@( ‵ o ′): 还是权限的问题,建议再检查一下

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2013-07-03 14:12
0

权限的问题

bubu05690523 | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2013-07-03 17:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册