首页 新闻 赞助 找找看

C# 读取XMl某个节点内容

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-07-05 15:00

我想编写一个winform程序读取web.config配置文件下面的有个节点值。

web.config里面如下:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<!--   For more information on how to configure your ASP.NET application, please visit   http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=152368   -->

<configuration>

    <appSettings>    

     <add key="bookFiles" value="H:\BookFiles#bookFiles"/>   

    <add key="videoFiles" value="H:\videoFiles#videoFiles"/>   

    <add key="UserPhoto" value="H:\UserPhoto#UserPhoto"/>

     </appSettings>

。。。。。

我想读取上面的节点中的key=bookFiles 节点的value值,弄了很久写不出,怎么写?哪位大神知道?

听雨读诗的主页 听雨读诗 | 初学一级 | 园豆:47
提问于:2013-07-03 16:09
< >
分享
最佳答案
0

直接读取文件,用正则匹配

收获园豆:10
Zachary_Fan | 小虾三级 |园豆:762 | 2013-07-04 16:41
其他回答(2)
0

1. 添加引用:

using System.Configuration; 

2. 读取节点的value:

string value= ConfigurationManager.AppSettings["bookFiles"];

即可。

bubu05690523 | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2013-07-03 16:59

我建立的这个是winform程序,而且web.config是其他一个网站服务程序的配置文件,这样是行不通

支持(0) 反对(0) 听雨读诗 | 园豆:47 (初学一级) | 2013-07-03 17:36
0

你试试这样看行不行

            var doc = XDocument.Load(System.Web.HttpContext.Current.Server.MapPath("xx.xml"));

            var queryResult = from c in doc.Element("configuration").Elements("appSettings")
                              select new
                              {
                                  item = (from s in c.Elements("add").Where(u => u.Attribute("key").Value == "bookFiles")
                                          select s)
                              };
糯米粥 | 园豆:22 (初学一级) | 2013-07-03 17:02

还是获取不了。。。。。

支持(0) 反对(0) 听雨读诗 | 园豆:47 (初学一级) | 2013-07-03 17:38

@听雨读诗: 额。我这是读取xml文件。你的是web.config。。。。。如果是xml文件应该没问题

支持(0) 反对(0) 糯米粥 | 园豆:22 (初学一级) | 2013-07-03 17:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册