首页 新闻 会员 周边

entityframework 新增数据,自动增长ID的问题

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2013-07-04 11:44

实例化一个 实体,但是ID被赋予初始值0 int类型 数据库是 int型自动增长主键

结果 用EF 插入的时候报错

 

我的edmx 文件已经给 主键id设置成 Identity 但是还是不成功

EProperty propmodel = new EProperty();
propmodel.Name = propname;
propmodel.ShowType = proptype;
propmodel.ShowRule = proprole;
propmodel.Description = propdesc;
propmodel.DefaultValue = propdefaultvalue;
PropEntity.AddObject(typeof(EProperty).ToString().Split('.')[3], propmodel);
if (PropEntity.SaveChanges() == 1)---这里报错

当IDENTITY_INSERT设置为OFF时,不能为表中的标识列插入显式值  

阿里里的主页 阿里里 | 初学一级 | 园豆:161
提问于:2013-07-04 10:23
< >
分享
最佳答案
0

数据库里相应的表是否已经设置自动增加了,如果设置 了,你重新加载一次表到edmx

收获园豆:25
Yu | 专家六级 |园豆:12980 | 2013-07-04 11:21
其他回答(2)
1

顶楼上的,重新加载一次,打开edmx文件看看对应的字段的属性,如果是“Identity”就没问题了,如果不是修改成就行了。

收获园豆:25
webaspx | 园豆:1973 (小虾三级) | 2013-07-04 11:25

刚刚弄了下EF也遇到了这个问题 数据库的ID是自增长的  程序就是随便设置了几个值(ID没设置) 在edmx里面设置了idIdentity 保存还是 出错呢 跟踪了数据库 插入主键问题  怎么解决呢?

支持(0) 反对(0) s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2015-05-12 15:06
0

删除Edmx 重建一个 问题解决 可能是EF的一个BUG

阿里里 | 园豆:161 (初学一级) | 2013-07-04 11:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册