首页 新闻 赞助 找找看

关于.net自带类库发邮件的附件问题

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2013-07-05 15:16

公司需求,需要给公司客户发邮件带附件,附件需要是pdf格式的,本身测试时成功的,但是当pdf文件的名称为:××××××—(2013年六月上).pdf时,发送的附件就会损坏,无法打开,希望大家能帮忙解决下。
代码如下:

           SmtpClient smtp = new SmtpClient(); //实例化一个SmtpClient
            smtp.DeliveryMethod = SmtpDeliveryMethod.Network; //将smtp的出站方式设为 Network
            smtp.EnableSsl = false;//smtp服务器是否启用SSL加密
            smtp.Host = "smtp.163.com"; //指定 smtp 服务器地址
            smtp.Credentials = new NetworkCredential("111@163.com", "1111");
            MailMessage mm = new MailMessage(); //实例化一个邮件类
            mm.Priority = MailPriority.Normal; //邮件的优先级,分为 Low, Normal, High,通常用 Normal即可
            mm.From = new MailAddress("111@163.com", "公司", Encoding.GetEncoding(936));
            //收件方看到的邮件来源;
            //第一个参数是发信人邮件地址
            //第二参数是发信人显示的名称
            //第三个参数是第二个参数所使用的编码,如果指定不正确,则对方收到后显示乱码
            //936是简体中文的codepage值
            //注:上面的邮件来源,一定要和你登录邮箱的帐号一致,否则会认证失败
            
            mm.To.Add(new MailAddress("111@qq.com", "接收者g", Encoding.GetEncoding(936)));
            mm.Subject = "这是邮件标题"; 
            mm.SubjectEncoding = Encoding.GetEncoding(936);
            // 这里非常重要,如果你的邮件标题包含中文,这里一定要指定,否则对方收到的极有可能是乱码。
            // 936是简体中文的pagecode,如果是英文标题,这句可以忽略不用
            mm.IsBodyHtml = true; //邮件正文是否是HTML格式

            mm.BodyEncoding = Encoding.GetEncoding(936);
            //邮件正文的编码,设置不正确,接收者会收到乱码

            mm.Body = "<font color='red'>邮件测试,呵呵</font>";
            //邮件正文
            mm.Attachments.Add(new Attachment(@"D:\PdfFiles\中小企业金融刊—(2013年六月上).pdf", System.Net.Mime.MediaTypeNames.Application.Pdf));
            //添加附件,第二个参数,表示附件的文件类型,可以不用指定
            smtp.Send(mm);
光之暗面的主页 光之暗面 | 初学一级 | 园豆:189
提问于:2013-07-04 15:23
< >
分享
所有回答(3)
0

D:\PdfFiles\中小企业金融刊—(2013年六月上).pdf也编码一下?

happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2013-07-04 15:37

试过了 不好用啊 提供个编码方式我参考下呗

支持(0) 反对(0) 光之暗面 | 园豆:189 (初学一级) | 2013-07-04 16:54
0

是不是 

Encoding.GetEncoding(936) 问题呢
用gb2321 试试
Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-07-04 16:17
0

接收方查看到的文件名对吗?

Zachary_Fan | 园豆:762 (小虾三级) | 2013-07-04 16:21

也是收不到的,文件显示损坏

支持(0) 反对(0) 光之暗面 | 园豆:189 (初学一级) | 2013-07-04 16:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册