首页 新闻 赞助 找找看

怎么消除两个div之间的空行

0
[待解决问题]

怎么消除两个div之间的空行?求各位大虾帮忙

css
最爱卡曼桔的主页 最爱卡曼桔 | 菜鸟二级 | 园豆:224
提问于:2013-07-04 17:45
< >
分享
所有回答(9)
0

发个截图或者源码

二十三号同学 | 园豆:974 (小虾三级) | 2013-07-04 17:47

已经解决啦,谢谢哈

支持(0) 反对(0) 最爱卡曼桔 | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2013-07-07 01:25
0

检查一下margin的设置

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2013-07-04 17:56

嗯哪,就是margin的问题。。谢谢你哈

支持(0) 反对(0) 最爱卡曼桔 | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2013-07-07 01:24
0

有时候,我们在用层的时候会发现两个层中间多出了一个空行,但观察源代码,里面并不一定有<br>或 之类的代码;这个空行是哪来的呢?

一种情况:

 程序代码

<body>
<div id="container"><!--页面层容器-->
  <div id="Header">top<!--页面头部-->
  </div>
      <div id="PageBody"><!--页面主体-->
      <div id="Sidebar">a<!--侧边栏-->
  </div>
      <div id="MainBody">b<!--主体内容-->
      </div>
  </div>
  <div id="Footer"><!--页面底部-->
  </div>
</div>
</body>



  这种情况,排版是非常整洁美观的,但它可能引起空行,在输出的时候,我们会发现ab之间有一个空间,导致空行的原因,就是<div>前面的排版空格,只要删掉就OK了~(如下)

 程序代码

<body>
<div id="container"><!--页面层容器-->
<div id="Header">top<!--页面头部-->
</div>
<div id="PageBody"><!--页面主体-->
<div id="Sidebar">a<!--侧边栏-->
</div>
<div id="MainBody">b<!--主体内容-->
</div>
</div>
<div id="Footer"><!--页面底部-->
</div>
</div>
</body>




第二种情况:受层内form影响,一般我们会在层内放置表格,而表格内可能存在表单,这就有一个嵌套问题,一般我们 将<form>放在<table><tr>之间,或是放在<tr>之后,只是不放 在<table>之外就Ok了~

追梦的超哥 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2013-07-04 17:57

已经解决啦,是margin的设置问题,谢谢哈。。。

支持(0) 反对(0) 最爱卡曼桔 | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2013-07-07 01:25
0

在div 中,,有个函数可以控制,你可以看看CSS帮助文档

站在地球的脚尖 | 园豆:188 (初学一级) | 2013-07-04 17:57

已经解决啦,是margin的设置问题,谢谢哈。。。

支持(0) 反对(0) 最爱卡曼桔 | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2013-07-07 01:26
0

在不同的浏览器上看看 是不是都有一样的空行?

甲馨惗 | 园豆:42 (初学一级) | 2013-07-04 18:12

ie中有,firfox中木有。。。

支持(0) 反对(0) 最爱卡曼桔 | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2013-07-07 01:26
0

第二个div的开始标签和第一个div的结束标签连在一起如:

<div1>****

</div1><div2>

</div2>

jizh | 园豆:104 (初学一级) | 2013-07-04 21:05
0

1.检测盒子模块,尤其是margin和padding

2.检测display,布局使用的是block、inline还是inline-block,后两者经常有默认的margin和padding

3.对于ie上宽高较小(貌似是小于10px)的,设置overflow:hidden,不然默认的最小宽高会撑大div

天涯无尘 | 园豆:196 (初学一级) | 2013-07-04 23:57

是margin的设置问题,谢谢你哈。。。

支持(0) 反对(0) 最爱卡曼桔 | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2013-07-07 01:27
0

这么多回复,原来是女孩子的问题啊^_^

kylin.chen | 园豆:983 (小虾三级) | 2013-07-05 08:39

非常感谢大家的帮助。。。

支持(0) 反对(0) 最爱卡曼桔 | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2013-07-07 01:28
0

直接硬性相对定位

来软的不行就要来硬的

风浪 | 园豆:2996 (老鸟四级) | 2013-07-05 10:45

恩恩。。。谢谢哈

支持(0) 反对(0) 最爱卡曼桔 | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2013-07-07 01:28

对女孩子要温柔点,动不动就来硬的。:(

支持(0) 反对(0) kylin.chen | 园豆:983 (小虾三级) | 2013-07-10 16:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册