首页 新闻 会员 周边

EF和Linq to Sql的区别

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2013-12-18 17:35

EF和Linq to Sql的区别是什么?EF与EntityFramework.dll的关系是什么?

ef
静女的主页 静女 | 初学一级 | 园豆:27
提问于:2013-07-05 14:03
< >
分享
所有回答(2)
0

EF的LinqToSql的替代。据说原本是两个团队,LinqToSql后期交给EF团队维护,然后就发展缓慢。不过实际用的时候,LinqToSql用于小型应用吧,EF用于大型项目~EF对使用者的要求较高。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-07-05 17:06
0

EF较Linq to SQL的一个很大的区别在于支持POCO类,支持Code First模式,适用于领域驱动设计

nianhua11 | 园豆:736 (小虾三级) | 2013-07-06 22:31

老兄,能否详细点

支持(0) 反对(0) 静女 | 园豆:27 (初学一级) | 2013-07-08 12:28

@静女: EF支持3种开发模式:Model First、Code First、Database First。其中Code First允许先构建领域模型,然后通过映射文件来将领域模型实体映射到数据库,从而生成数据库表;这与传统的先建库再编码的步骤截然相反,更加符合领域驱动设计的思想(即以业务为中心,而不是以数据为中心);对POCO类的支持使得无需在领域模型实体上附加其它与技术相关的特性(LINQ to SQL生成的实体均实现INotifyPropertyChanging和INotifyPropertyChanged,且需要TableAttribute来指定其对应的数据库表),确保领域模型的技术无关性。

支持(1) 反对(0) nianhua11 | 园豆:736 (小虾三级) | 2013-07-08 12:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册