首页 新闻 赞助 找找看

SQL 查询帮助

0
[已解决问题] 解决于 2013-07-16 15:57
 

 

sql
新麦穗的主页 新麦穗 | 初学一级 | 园豆:82
提问于:2013-07-08 11:53
< >
分享
最佳答案
0

求总和的话2楼可以,如果是求各类品牌的话使用grounp by语句,例如这种形式:

select books_name,count(books_name) as count from pingjia GROUP BY books_name ORDER BY count DESC limit 5 

奖励园豆:5
江边流客 | 初学一级 |园豆:5 | 2013-07-08 14:13
其他回答(5)
0

so?

+小马哥++ | 园豆:906 (小虾三级) | 2013-07-08 11:58
0

SELECT SUM(商品数量) FROM 这个表的名称。

Wolfe Yu | 园豆:434 (菜鸟二级) | 2013-07-08 12:21
0

是想求和?

TiestoRay | 园豆:687 (小虾三级) | 2013-07-08 12:57
0

你是想做什么样的操作的?!如果是想算综合的2楼的方法就可以,如果是不同分类的话只需要根据不同分类的名称进行一下分组排序的操作即可,select 名称,count(名称) as ‘商品数量’ from 表名  GROUP BY 名称 ORDER BY count 如果需要排序的话加上order by 数量 就行了,其实和楼上的差不多呵呵,根据需求写吧

妍珊 | 园豆:1169 (小虾三级) | 2013-07-08 14:27
0

学习路过

panjk | 园豆:712 (小虾三级) | 2013-07-09 09:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册