首页 新闻 赞助 找找看

单引号与双引号不兼容

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-11-22 15:09

项目中需要网页js动态显示,其中一段代码如下:

<input name='button3' onclick='closeProc('sBoder"+i+ "')' type='submit' class='sub_btn' id='button3' value='关闭' />
但是生成后基本是:
<input name=“button3” onclick=“closeProc(”sBoder0')' type=“submit”class=“sub_btn” id=“button3” value=“关闭”/>
。。。
 
 
我的解决办法是,新建一个goCloseProce函数:
<input name='button3' onclick='goCloseProc(" +i+ ")' type='submit' class='sub_btn' id='button3' value='关闭' />
。。。
    function goCloseProc(i) {
        if (i == 0)
            closeProc("sBoder0");
        else if(i==1)
            closeProc("sBoder1");
        else if (i == 2)
            closeProc("sBoder2");
        else if (i == 3)
            closeProc("sBoder3");
        else if (i == 4)
            closeProc("sBoder4");
        else if (i == 5)
            closeProc("sBoder5");
    }
 
不知各位大神有什么好点的解决方案?
听雨读诗的主页 听雨读诗 | 初学一级 | 园豆:47
提问于:2013-07-08 17:31
< >
分享
最佳答案
0

麻烦。。

首先你这个应该给的不是全部内容吧?

是不是应该是

var xx = "<input name='button3' onclick='closeProc('sBoder"+i+ "')' type='submit' class='sub_btn' id='button3' value='关闭' />"

改成下面试试

var xx = "<input name='button3' onclick=closeProc('sBoder"+i+ "') type='submit' class='sub_btn' id='button3' value='关闭' />"
收获园豆:10
TiestoRay | 小虾三级 |园豆:687 | 2013-07-09 08:31

的确是耶,浏览器解析成下面了: 

<input name="button3" onclick="closeProc('sBoder1')" type="submit" class="sub_btn" id="button3" value="关闭">

怎么解析?

听雨读诗 | 园豆:47 (初学一级) | 2013-07-09 09:28

@听雨读诗: 现在问题不是已经解决了么  还要解析什么

TiestoRay | 园豆:687 (小虾三级) | 2013-07-09 09:35
其他回答(2)
0

有个转意字符可以用@

丑_小_鸭 | 园豆:199 (初学一级) | 2013-07-08 18:32
0

不是吧,没遇到这种情况啊。一般单引号和双引号交替使用即可。

'closeProc(sBoder'+i+')' 
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-07-09 00:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册