首页 新闻 赞助 找找看

jquery用$.post(ajax_url, param, function()传参数时出问题,求解答

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2013-07-11 13:12
$("#dialog-confirm").dialog(
{ width:400,
modal: true, // 创建模式对话框
autoOpen: false,
buttons: {
"确定": function() {
var ajax_url = 'ajax.aspx?type=organ';
var param = {};
var text1,text2,text3,text4,text5,text6;
param = {
text1: $('#text1').val(),
text2: $('#text2').val(),
text3: $('#text3').val(),
text4: $('#text4').val(),
text5: $('#text5').val(),
text6: $('#text6').val()
};
$.post(ajax_url, param, function() {
$(this).dialog('close');
});
},
"取消": function() {
$(this).dialog('close');
}
}
});
想通过post的方式把获取的表单传到一个函数中,应该是
$.post(ajax_url, param, function() {
$(this).dialog('close');
});
出了问题,点确定时没有反应,求解答是哪里错了,要怎么修改
小菜刚的主页 小菜刚 | 初学一级 | 园豆:74
提问于:2013-07-10 21:29
< >
分享
最佳答案
0

$(this).dialog('close'); 这里对this的使用有问题

收获园豆:15
dudu | 高人七级 |园豆:31075 | 2013-07-10 22:29

换成self也不行

小菜刚 | 园豆:74 (初学一级) | 2013-07-10 22:33

@小菜刚: 试试 $("#dialog-confirm").dialog('close');

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2013-07-10 22:44

@dudu: 如果我想在发送数据前,检查数据是否为空,应该要怎么写呢?

小菜刚 | 园豆:74 (初学一级) | 2013-07-11 00:19

@小菜刚: 在 $.ajax() 的 beforeSend() 方法中处理,详见:http://api.jquery.com/jQuery.ajax/

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2013-07-11 08:14
其他回答(3)
0

也许是指定的url不对,也许是你后台处理的方法出了异常。$.post()中传递的回调函数是在后台处理程序成功返回时才会调用,即success参数指定的回调函数

滴答的雨 | 园豆:3681 (老鸟四级) | 2013-07-10 22:12

用success参数指定回调函数,能说的具体一点吗,我刚开始看这个

支持(0) 反对(0) 小菜刚 | 园豆:74 (初学一级) | 2013-07-10 22:33

@小菜刚: 参考:触碰jQuery:AJAX异步详解

支持(0) 反对(0) 滴答的雨 | 园豆:3681 (老鸟四级) | 2013-07-11 09:13
0

你把这行 

var text1,text2,text3,text4,text5,text6;
注释掉

回调函数 加个参数 function(data){...}
Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-07-10 22:15

好像还是不行

支持(0) 反对(0) 小菜刚 | 园豆:74 (初学一级) | 2013-07-10 22:33

@小菜刚:

看看你的URL是不是有问题

支持(0) 反对(0) Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-07-11 08:43
0

先启动调试。在后台方法进入的那里断点,看能否进入。如果不能说明url 有问题 或者传递的参数有问题。

如果能够进入说明你的url是正确的,继续往下走。看代码逻辑是否有问题。如果有问题 前台也是没有反映的。如果你用谷歌 或者火狐的话 可以 用firebug 打开 控制台。一般都会有 错误提示的。

ヤ;搁[浅灬 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-07-11 00:02

如果我想在发送数据前,检查数据是否为空,应该要怎么写呢?

支持(0) 反对(0) 小菜刚 | 园豆:74 (初学一级) | 2013-07-11 00:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册