首页 新闻 会员 周边

编辑框如何设置背景

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]
 1 void CDemoDlg::OnPaint() 
 2 {
 3     if (IsIconic())
 4     {
 5         CPaintDC dc(this); // device context for painting
 6         
 7         SendMessage(WM_ICONERASEBKGND, (WPARAM) dc.GetSafeHdc(), 0);
 8         
 9         // Center icon in client rectangle
10         int cxIcon = GetSystemMetrics(SM_CXICON);
11         int cyIcon = GetSystemMetrics(SM_CYICON);
12         CRect rect;
13         GetClientRect(&rect);
14         int x = (rect.Width() - cxIcon + 1) / 2;
15         int y = (rect.Height() - cyIcon + 1) / 2;
16         
17         // Draw the icon
18         dc.DrawIcon(x, y, m_hIcon);
19     }
20     else
21     {
22                 //设置整个dialog的背景  (一张位图)
23         CPaintDC dc(this);
24         CRect rect;
25         GetClientRect(&rect);
26         
27         CDC dcMem;
28         dcMem.CreateCompatibleDC(&dc);
29         
30         CBitmap  bmpBackground;  
31         bmpBackground.LoadBitmap(IDB_BITMAP1);
32         BITMAP  bitmap;  
33         bmpBackground.GetBitmap(&bitmap);  
34         CBitmap  *pbmpOld=dcMem.SelectObject(&bmpBackground);
35         dc.StretchBlt(0,0,rect.Width(),rect.Height(),&dcMem,0,0,
36             bitmap.bmWidth,bitmap.bmHeight,SRCCOPY);
37 
38 
39         
40 
41 
42         //静态文字
43         CDC *pDC = this->GetDC(); 
44         CString str;
45         str.LoadString(IDS_STRING102);
46         pDC->SetBkMode(TRANSPARENT);
47         pDC->SetBkColor(TRANSPARENT);
48 
49         pDC->SetTextColor(RGB(82,82,122));
50         pDC->TextOut(290,40,str);
51         str.LoadString(IDS_STRING103);
52         pDC->TextOut(400,40,str);
53 
54         str.LoadString(IDS_STRING104);
55         pDC->TextOut(480,80,str);
56         str.LoadString(IDS_STRING105);
57         pDC->TextOut(480,100,str);
58         str.LoadString(IDS_STRING106);
59         pDC->TextOut(480,120,str);
60 
61         ReleaseDC(pDC);
62 
63 
64                 //编辑框-不知道为啥,这个不起作用        
65                   CDC *pCDC = GetDlgItem(IDC_PROGRESS2)->GetDC();
66         pCDC->SetBkMode(TRANSPARENT);
67         pCDC->SetBkColor(TRANSPARENT);
68         pCDC->SetTextColor(RGB(0,255,0));
69         ReleaseDC(pCDC);
70 
71     }
72 

一张截图,静态文字背景和窗口背景一样,但是输入框却不一样,不知道哪里写错了
cky的主页 cky | 初学一级 | 园豆:174
提问于:2013-07-11 10:58
< >
分享
所有回答(1)
0

试试把

pCDC->SetBkMode(TRANSPARENT);
pCDC->SetBkColor(TRANSPARENT);

放在

pDC->TextOut(480,80,str);

之前

dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2013-07-11 11:25

为什么呢?

首先我有两个CDC指针pDC、pCDC

他们操纵的控件也一样啊,一个是整个对话框,一个是IDC_PROGRESS2

支持(0) 反对(0) cky | 园豆:174 (初学一级) | 2013-07-11 17:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册