首页 新闻 赞助 找找看

c#字典格式,循环存数据

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2013-07-16 13:30

 

这种如何进行循环存入字典,以逗号之前的值为key,之后的为value !

邱育华的主页 邱育华 | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2013-07-11 14:17
< >
分享
最佳答案
0

1、先split()

2、判断分出来的数组是否>1

3、再add进字典就好啦。

收获园豆:15
滴答的雨 | 老鸟四级 |园豆:3681 | 2013-07-11 14:32

关键我不懂怎么用循环加进去

邱育华 | 园豆:10 (初学一级) | 2013-07-11 14:34
其他回答(1)
0

你先找找字典的基本操作吧。。。。

二十三号同学 | 园豆:974 (小虾三级) | 2013-07-11 14:51

添加元素  Dictionary<string, string> dic = new Dictionary<string, string>(2000);

 DataTable dt = SqlHelper.ExecuteDataset(thisconnection, CommandType.Text, sql).Tables[0];

 foreach (DataRow Row in dt.Rows)
            {
                string str = Row[6].ToString();
                string id = Row[0].ToString();

然后我想把Row[6]里面的数据添加进我定义的字典怎么用循环。Add()

支持(0) 反对(0) 邱育华 | 园豆:10 (初学一级) | 2013-07-11 14:55

@叶落无声1: 

dict.Add(str, id);

你判断一下 str 是不是NULL值,再决定是不是添加,或者 Convert.ToString(Row[6])

把NULL转换为空值

支持(0) 反对(0) 二十三号同学 | 园豆:974 (小虾三级) | 2013-07-11 14:59

@二十三号同学: 我的想法是这样的,上面那个截图我是要序列化的数据,先从数据库中取出,然后存进字典,接着序列化,那个id我是存进数据库时座位对应关系的

支持(0) 反对(0) 邱育华 | 园豆:10 (初学一级) | 2013-07-11 15:04

@叶落无声1: 现在这样做,会引发什么问题吗? 应该不影响序列化操作

支持(0) 反对(0) 二十三号同学 | 园豆:974 (小虾三级) | 2013-07-11 15:08

@二十三号同学: 我是想这样<key,value> 对应这样的形式 <校园儿童日托,是>

我要循环存入字典,再对字典进行序列化

支持(0) 反对(0) 邱育华 | 园豆:10 (初学一级) | 2013-07-11 15:12

@叶落无声1: 

http://www.cnblogs.com/RuiLei/archive/2008/12/02/1345721.html

支持(0) 反对(0) 二十三号同学 | 园豆:974 (小虾三级) | 2013-07-11 15:17

@二十三号同学: 如何将数组里的数据按奇偶存入字典呢,就是奇数时存为key,偶数时存为value.

支持(0) 反对(0) 邱育华 | 园豆:10 (初学一级) | 2013-07-11 16:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册