首页 新闻 赞助 找找看

dataset使用的问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2013-07-11 15:40
OleDbDataAdapter sda = new OleDbDataAdapter("select*from tb_TorF where qid=296", conn1);
            DataSet ds = new DataSet();
            sda.Fill(ds);
            string val = ds.Tables[0].Rows[0]["qcontent"].ToString();

写了一个dataset存储提取出来的数据然后写入到另一个表中,但是为什么content中的内容是数字时就可以写入,但是是文字的时候就不能写入了呢?求解

小菜刚的主页 小菜刚 | 初学一级 | 园豆:74
提问于:2013-07-11 15:06
< >
分享
最佳答案
0

然后写入到另一个表中?哪里体现了?

收获园豆:20
羽商宫 | 老鸟四级 |园豆:2490 | 2013-07-11 15:09
 OleDbCommand cmd1 = new OleDbCommand(
                string.Format(
               @"insert into ku (`qchap`,`qhard`,`qold`,`qcontent`,`qans`) values({1},{2},{3},{4},{5})",
                 text1 , text2 , text3, text4, val, text6), conn1);
            cmd1.ExecuteNonQuery();
小菜刚 | 园豆:74 (初学一级) | 2013-07-11 15:10

@小菜刚: qcontent的数据类型是?

羽商宫 | 园豆:2490 (老鸟四级) | 2013-07-11 15:13

@王凌志: 文本

小菜刚 | 园豆:74 (初学一级) | 2013-07-11 15:15

@小菜刚: 断点一下试试。。。看看val分别在数字和文字的时候有啥不一样,我现在没看出来有啥问题

羽商宫 | 园豆:2490 (老鸟四级) | 2013-07-11 15:19

@王凌志: 抱歉,我是新手,在source下面我没有找到些这段代码的文件,可以教教我吗

小菜刚 | 园豆:74 (初学一级) | 2013-07-11 15:26

@王凌志: 我发现似乎不是dataset的问题,似乎是我的insert语句只要插入的值是文字都不能,可以帮我看看是哪里错了吗

小菜刚 | 园豆:74 (初学一级) | 2013-07-11 15:38

@小菜刚: 。。。我已经找到原因了。。。太感谢了value后面如果是文字的话应该改一下才对,这个分就给你了吧,谢谢你的帮助

小菜刚 | 园豆:74 (初学一级) | 2013-07-11 15:40

@小菜刚: 哦。没加单引号是吧

羽商宫 | 园豆:2490 (老鸟四级) | 2013-07-11 15:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册