首页 新闻 会员 周边

jquery/js 如何获得选中的文本

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2013-08-08 17:49

1.比如普通编辑状态,或用span包含的文本(不可编辑)的情况下,用鼠标选中一段文件,Jquery/JS如何得到这段文本内容?

2.顺便问下Jquery/JS如何操作光标定位?谢谢指导!

happydaily的主页 happydaily | 菜鸟二级 | 园豆:301
提问于:2013-07-12 11:22
< >
分享
最佳答案
2
收获园豆:20
阿磊ing | 初学一级 |园豆:2 | 2013-07-12 15:42
其他回答(2)
0

楼上的回答,应该是针对ie浏览器的,对于其他支持window.getSelection()的浏览器来说

使用window.getSelection().getRangeAt(0).toString();注意window对象,iframe中的选中使用相应的window对象

定位光标的话,有些可以使用focus函数。对于不可编辑的区域要使用Range对象。

然后window.getSelection().removeAllRanges();//去除现有的光标(选中区域)

window.getSelection().addRange(Range对象);//添加选中区域选中的范围

Range对象比较复杂,http://www.w3school.com.cn/xmldom/dom_range.asp这个网址里面有所有的api

收获园豆:10
collapsar | 园豆:260 (菜鸟二级) | 2013-08-03 17:51
0

的发生大法师打发斯蒂芬

Aaron li | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-11-04 17:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册