首页 新闻 赞助 找找看

ASP.NET 下载服务器上的文件,取消对话框口。

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2013-07-13 10:10

现在服务器上有很多EXCEL文件(2003版本),现在要做一个下载功能(下载的速度可以不考虑),但是基本上下载的时候会提示一个对话窗口(也就是保存,打开的对话框)。

我希望在点击下载文件的时候,不提示这个对话框,并且直接保存到指定的路径下(比如C:\TEST)

问题补充:

有两个问题要解决

1,点击下载文件的时候,不提示对话窗口

2,下载后的文件保存到默认路径(比如C:\TEST)

开发环境是IIS5.0 ASP.NET 

小橙子123的主页 小橙子123 | 初学一级 | 园豆:86
提问于:2013-07-12 16:10
< >
分享
最佳答案
0

浏览器插件,或者客户端程序,别无他法。建议你做一个客户端程序,这样不必为了各种浏览器写插件。

收获园豆:47
写代码的小2B | 老鸟四级 |园豆:4371 | 2013-07-12 17:52
其他回答(6)
0

Response.ContentType = "text/html"; 加上这个试试.

收获园豆:2
clcvc | 园豆:62 (初学一级) | 2013-07-12 16:18

有两个问题要解决

1,点解下载的时候不提示对话窗口

2,保存到默认的路径(比如C:\TEST)

支持(0) 反对(0) 小橙子123 | 园豆:86 (初学一级) | 2013-07-12 16:21

@wcheng123: 我不知道你第一个问题解决没,第二个问题,应该是弄浏览器比如默认的下载路径,服务器不会有权去了解浏览器电脑的磁盘路径吧

支持(0) 反对(0) clcvc | 园豆:62 (初学一级) | 2013-07-12 16:31

@clcvc: 

Response.ContentType = "application/x-zip-compressed";

这是我之前的程序,改成了你说的

Response.ContentType = "text/html";

还是会弹出对话窗口哦。

你还有没有其他的办法,帮我解决了的话,我提高悬赏。

支持(0) 反对(0) 小橙子123 | 园豆:86 (初学一级) | 2013-07-12 16:41
0

我可怜的孩子,告诉你IE方案:做一个ACTIVEX插件

收获园豆:5
迅捷网络[来送福利] | 园豆:616 (小虾三级) | 2013-07-12 16:44

能给代码吗?ACTIVEX我没有做过哦。。。。

支持(0) 反对(0) 小橙子123 | 园豆:86 (初学一级) | 2013-07-12 16:45
0

看需求你是要做批量下载,然后客户嫌每次保存比较麻烦。

我的解决方案是,在服务器端利用开源的第三方压缩组件打包,然后客户一次性下载一个文件。

不知是否是你真实的需求?

就你说的两个问题,基本上都是服务器端无法控制的地方,当然,你可以在IE上用ActiveX,在Chrome或者FireFox上用插件,但是我觉得复杂度相对较高,而且需要安装,总归麻烦。

收获园豆:10
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-07-12 17:04

是真实的需求,就没有其他的办法了吗,如果能用JS解决的话也可以啊。

支持(0) 反对(0) 小橙子123 | 园豆:86 (初学一级) | 2013-07-12 17:08

@wcheng123: 据我所知,js还没有这么强大,能控制这些操作。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-07-12 17:31
0

chrome是不弹窗的,也是保存到默认路径的

收获园豆:5
万里沙来手一挥 | 园豆:196 (初学一级) | 2013-07-12 19:25

你答非所问啊,朋友!!!!

支持(0) 反对(0) 小橙子123 | 园豆:86 (初学一级) | 2013-07-12 19:50

@wcheng123: IE是有弹窗

支持(0) 反对(0) 万里沙来手一挥 | 园豆:196 (初学一级) | 2013-07-12 21:50

@万里沙来手一挥: 我的意思是通过程序来解决,并且主要是在IE上访问

支持(0) 反对(0) 小橙子123 | 园豆:86 (初学一级) | 2013-07-12 22:04
0

当用户点击要下载的那个文件时,利用 Directory.CreateDirectory直接在C盘创建TEST文件夹,然后把这个文件File.Copy到这个文件夹下去。

收获园豆:1
破天长云 | 园豆:21 (初学一级) | 2013-07-12 21:45

貌似可行,,,。。。。。。这样可以在客户端直接创建文件夹吗?能给些代码吗,关键的就行了啊。。。。

支持(0) 反对(0) 小橙子123 | 园豆:86 (初学一级) | 2013-07-12 21:48

你能在客户机上创建目录?

支持(0) 反对(0) 万里沙来手一挥 | 园豆:196 (初学一级) | 2013-07-12 21:49

@万里沙来手一挥: 是啊  我也是刚刚想到这个问题,能不能再客户端创建文件夹

支持(0) 反对(0) 小橙子123 | 园豆:86 (初学一级) | 2013-07-12 21:51
0

不用插件实现不了这个效果的,本身的浏览器安全性就限制了不能这么做。

收获园豆:30
清海扬波 | 园豆:825 (小虾三级) | 2013-07-13 09:27

多谢提醒。。。。。。。。

支持(0) 反对(0) 小橙子123 | 园豆:86 (初学一级) | 2013-07-13 09:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册