首页 新闻 会员 周边

java如何将数字转英文数字排序

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2017-03-20 12:16

如何将1、2、3……转成first、second、third。。。。就是将数字转成英文的序数。请大神帮忙,挺急的。

fanggz2011的主页 fanggz2011 | 初学一级 | 园豆:108
提问于:2013-07-16 10:54
< >
分享
最佳答案
0
收获园豆:50
dudu | 高人七级 |园豆:31003 | 2013-07-16 15:05

这个楼上有发了,但是不是序数来的

fanggz2011 | 园豆:108 (初学一级) | 2013-07-16 19:20
其他回答(5)
0

貌似不可以吧,趋于无穷大的数字n怎么处理!?如果是可计数,自己做成键值对或者枚举好了

Eddiew | 园豆:286 (菜鸟二级) | 2013-07-16 11:02
0
天边彩云 | 园豆:629 (小虾三级) | 2013-07-16 11:16

这个只是转成英文的吧?

支持(0) 反对(0) fanggz2011 | 园豆:108 (初学一级) | 2013-07-16 12:44
0

百以内的数字还好!过百了!这种即使写出来效率低下!

Beyond-bit | 园豆:2885 (老鸟四级) | 2013-07-16 11:54

有一百之内的暂时也够用了

支持(0) 反对(0) fanggz2011 | 园豆:108 (初学一级) | 2013-07-16 12:45

@fanggz2011: 

 hashmap  足矣,你static 一个map 里面的key value 就存 1.first,2,second 最简单了!

支持(0) 反对(0) Beyond-bit | 园豆:2885 (老鸟四级) | 2013-07-16 13:04

虽然这样可以实现,但感觉太那个了,而且刚才确认了 可能会超过100,哎还得麻烦帮忙想想,谢谢了!1000之内肯定够用的了!呵呵!

支持(0) 反对(0) fanggz2011 | 园豆:108 (初学一级) | 2013-07-16 19:23

@fanggz2011: 这样那你采用词库的方式把!具体你可以google,我也没玩过!

还有一种就是轻量级数据库 sqllite

支持(0) 反对(0) Beyond-bit | 园豆:2885 (老鸟四级) | 2013-07-16 20:40
0
String[] numStr = {"zero","one","two","three"...略}
public void zhuanHuan(int i){
System.out.println(numStr[i]);
System.out.println(i%2==0?"是偶数":"是奇数");
}
qq122755189 | 园豆:299 (菜鸟二级) | 2013-07-16 19:09

将数字转成英文的序数,不是这个

支持(0) 反对(0) fanggz2011 | 园豆:108 (初学一级) | 2013-07-16 19:19

@fanggz2011: 3楼

支持(0) 反对(0) qq122755189 | 园豆:299 (菜鸟二级) | 2013-07-16 19:21
0

你去用数据库,这样的话多少数字都可以解决,而且这只是简单的匹配,不会产生性能问题

江边流客 | 园豆:5 (初学一级) | 2013-07-16 20:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册