首页 新闻 会员 周边

网页设计的时候div标签过度使用有好处吗

0
悬赏园豆:40 [待解决问题]

我一个同事热衷于使用大量div,一个导航栏都能用十几个div,我只能用代码可读性与网页结构清晰来回搏,但他只说兼容。过度使用div好还是配合dl与ul使用好,请给出原因

许鸿飞的主页 许鸿飞 | 初学一级 | 园豆:168
提问于:2013-07-19 10:56
< >
分享
所有回答(6)
0

越简单越利于兼容,div过多反而更容易带来兼容问题

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2013-07-19 10:59
1

适量预留一些div是好的。参考:

二十三号同学 | 园豆:974 (小虾三级) | 2013-07-19 11:03
0

不能只用 div,比如 div 能实现 h1 ... h6,但就简洁和可读行来说还是用h1等比较好,现在 html5 也增加很多这种语义标签。

geass.. | 园豆:1821 (小虾三级) | 2013-07-19 13:18
0

这是一个自己习惯问题。

到底使用div还是其他标签,这个要看你对技术的了解程度,在项目开发中,第一要素是完成,然后再考虑兼容性和效率。最后这两个是通过测试来进行修正的。假如你用了几万个div,多浏览器都支持,效率又达到了要求,这个也无可厚非。

简洁高效的代码是程序员要追求的,但没必要过分强求,任何技术还是以实用为主。例如2*4,你可以直接运算,但高效的写法是移位运算。但这个效率简直忽略不计,应该是怎么简单怎么来吧,应该是以完成工作为第一位。

kylin.chen | 园豆:983 (小虾三级) | 2013-07-19 13:44
0

这个属于个人习惯吧,不过如果div多的不好可能会出现兼容性的问题的

妍珊 | 园豆:1169 (小虾三级) | 2013-07-19 15:42
0

肯定是配合着好啊,既符网页编码规范,维护起来也方便。

<div>

<ul><ul>

</div>这样一目了然,各司其职吧

程序新青年 | 园豆:841 (小虾三级) | 2013-07-19 16:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册