首页 新闻 会员 周边

求大神讲解我内容中写的oracle语句的意思

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-09-04 15:42

  -- 批量插入到IAMS_CHECK_RESULT表中
    PROCEDURE PROC_IAMS_CHECK_INSERT(I_RID             IN INTEGER,
                             I_STATDATE IN DATE,
                             I_L_VALUE    IN VARCHAR2,
                             I_R_VALUE    IN VARCHAR2) IS
        V_RID   INTEGER;
        V_STATDATE  DATE;
    BEGIN
        V_RID := I_RID;
        --转换日期格式
        --V_STATDATE  := TO_DATE(I_STATDATE,'YYYY-MM-DD');
        V_STATDATE  := I_STATDATE;
        --删除当前日期数据
        DELETE FROM IAMS_CHECK_RESULT WHERE STATDATE=V_STATDATE AND RID = V_RID;
        --批量插入数据到指定表中
        EXECUTE IMMEDIATE 'INSERT INTO IAMS_CHECK_RESULT(RID, STATDATE, L_RESULT, R_RESULT)
                                                                                               VALUES  (:RID,:STATDATE,:I_L_VALUE,:I_R_VALUE)'
        USING I_RID,V_STATDATE,I_L_VALUE,I_R_VALUE;
        COMMIT;
    END PROC_IAMS_CHECK_INSERT;

培培@java的主页 培培@java | 初学一级 | 园豆:38
提问于:2013-07-19 16:57
< >
分享
最佳答案
0

这个首先是个存储过程,其次你实现了插入数据之前,根据V_RID和STATDATE条件删除当前日期IAMS_CHECK_RESULT表数据

收获园豆:10
迷失的java | 初学一级 |园豆:154 | 2013-07-19 21:26

恩恩,PROCEDURE PROC_IAMS_CHECK_INSERT(I_RID             IN INTEGER,
                             I_STATDATE IN DATE,
                             I_L_VALUE    IN VARCHAR2,
                             I_R_VALUE    IN VARCHAR2) IS
        V_RID   INTEGER;
        V_STATDATE  DATE;这个是什么意思啊?定义了四个字段,怎么IS俩个字段呢?

培培@java | 园豆:38 (初学一级) | 2013-07-22 12:40

@培培@java: V_RID   INTEGER;
        V_STATDATE  DATE这两个是定义的变量

迷失的java | 园豆:154 (初学一级) | 2013-07-22 22:34

@迷失的java: 那PROC_IAMS_CHECK_INSERT(I_RID             IN INTEGER,
                             I_STATDATE IN DATE,
                             I_L_VALUE    IN VARCHAR2,
                             I_R_VALUE    IN VARCHAR2)是设置这个PROC_IAMS_CHECK_INSERT存储过程带有四个参数吗?如果调用这个存储过程也要带有这个四个参数吗?

培培@java | 园豆:38 (初学一级) | 2013-07-29 14:48
其他回答(1)
0

核心不就是 DELETE 然后 INSERT

码尔代夫iimax | 园豆:3138 (老鸟四级) | 2013-07-19 22:16

是的。。。

支持(0) 反对(0) 培培@java | 园豆:38 (初学一级) | 2013-07-22 12:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册