首页 新闻 会员 周边

数据比对问题

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2013-08-28 10:45

两个 List    ListA ListA  的数据  要找到两个 LIST中重复项 

问题很简单 但是  我的数据量 是100万  所有的 数据类型都是 字符串 

使用Foreach  的话 效率惨不忍睹 

有什么 好的办法 可以比较高效的比对 两组数据呢?

Mikey9527的主页 Mikey9527 | 初学一级 | 园豆:140
提问于:2013-07-23 16:54
< >
分享
所有回答(3)
0

linq试试

小兵仔 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2013-07-23 17:36

找到解决方案了~

使用集合的交集 直接解决了这个问题~  

http://www.soaspx.com/dotnet/csharp/csharp_20121204_9884.html

支持(0) 反对(0) Mikey9527 | 园豆:140 (初学一级) | 2013-07-23 18:12

@Mikey9527: 解决了就结贴吧

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2013-07-23 18:40
0

这要是web项目,肯定卡死了。

1.要是数据不经常变,另开控制台或其他项目单独来处理这个。

2.要是从数据库来的数据,建议先为字段建索引,然后在sql里处理,应该快些。

Eddiew | 园豆:286 (菜鸟二级) | 2013-07-23 17:55
0

ListA

ListB

var aa = ListA.(ListB);

var hh = ip2.Intersect(ip1);

var bb = string.Join("\r\n", aa);

File.WriteAllText("ips.csv", bb);

Mikey9527 | 园豆:140 (初学一级) | 2013-07-23 18:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册