首页 新闻 会员 周边

div的onmouseover事件失效

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-07-27 21:58

想实现如下功能:div标签内有个<img>,鼠标经过div时想改变图片,我的做法是,div的onmouseover事件:替换掉div的innerHTML内容(换成新的<img>),onmouseout事件再换回之前的图片,但onmouseover事件执行了,onmouseout事件却没有执行,这是为何?网上查了下说是有关事件冒泡的东西,针对我的需求有何简单解决方案?多谢--

巴维尔的主页 巴维尔 | 初学一级 | 园豆:61
提问于:2013-07-23 22:48
< >
分享
最佳答案
0

完全没有问题,可以实现啊~

<!DOCTYPE html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>test</title>
<style>
</style>
<script type="text/javascript">
function changeImg() {
var imageEle = document.getElementById("img");
imageEle.src = "2.jpg";
}

function changeImgAgain() {
var imageEle = document.getElementById("img");
imageEle.src = "1.jpg";
}
</script>
</head>
<body>
<div id="handler" onmouseover="changeImg()" onmouseout="changeImgAgain()" style="backgound: #333; width: 300px; height: 300px"></div>
<div><image id="img" src="1.jpg" /></div>
</body>

收获园豆:5
codingMonkey_ | 菜鸟二级 |园豆:231 | 2013-07-24 00:26
其他回答(3)
0

将mouseout换成mouseleave事件。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-07-24 09:41
0

思路是没有问题的,贴出你的代码吧,是你的代码有问题

小兵仔 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2013-07-24 11:30
0

$('#divId').hover(

  function() {//mouseover

    $(this).find("image").attr("src","......");

      },

      fucntion(){//mouseout

    $(this).find("image").attr("src",".....");

     }

);

steve min | 园豆:234 (菜鸟二级) | 2013-07-24 22:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册