首页 新闻 赞助 找找看

HighCharts X 轴显示时间轴

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2013-07-30 17:23

图1 中的X轴格式为期望获得的x轴

图2 中的图形为期望的效果,标出某特殊点的颜色,but,x轴不能正常显示时间

求哪位大神帮忙同时实现这两个效果,x轴不可写死~

livia_x的主页 livia_x | 初学一级 | 园豆:163
提问于:2013-07-24 14:59
< >
分享
最佳答案
0

你是如何定义xAxis的?

收获园豆:40
dudu | 高人七级 |园豆:31075 | 2013-07-24 15:31

json数据直接绑定在data

数据格式:[{"name":"1372968563000","marker":{"fillColor":"green","enabled":true},"y":0.29},{"name":"1373140231000","marker":{"fillColor":"green","enabled":true},"y":0.17},{"name":"1373312239000","marker":{"fillColor":"green","enabled":true},"y":0.05}]

livia_x | 园豆:163 (初学一级) | 2013-07-24 17:08

@livialiu: 没有定义xAxis?

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2013-07-24 17:11

@dudu: 是的,name的值不是会绑到x轴的么~

livia_x | 园豆:163 (初学一级) | 2013-07-24 17:20

@livialiu: 可以通过dateTimeLabelFormats格式化时间,参考:http://api.highcharts.com/highcharts#xAxis

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2013-07-24 17:26

@dudu: 目前的状况是根本识别不了时间格式,不是转换的问题,他把UTC时间当做字符串来处理的~

livia_x | 园豆:163 (初学一级) | 2013-07-25 10:27

@livialiu: 这不是UTC时间格式吧

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2013-07-25 14:34

@dudu: 是UTC的相同的数据我使用[1373312239000,0.05]这样的格式就可以正常显示,只是不能完成异常标记

livia_x | 园豆:163 (初学一级) | 2013-07-26 10:28

@livialiu: 试试

Highcharts.setOptions({
    global: {
        useUTC: false
    }
});
dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2013-07-26 17:29

@livialiu: 建议问一下这位博主,http://www.cnblogs.com/haifg/p/3217699.html

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2013-07-27 17:31

@dudu:已经试过,木有效果~

livia_x | 园豆:163 (初学一级) | 2013-07-30 17:22

@livialiu: 不过那么辛苦帮我想办法,分还是给你把~

livia_x | 园豆:163 (初学一级) | 2013-07-30 17:23

@livialiu: 谢谢,希望问题早日解决

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2013-07-30 18:03
其他回答(2)
0

楼主解决了么?怎么解决的?能不能教教我?

Nancy_0324 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-11-18 14:52
0

你好,这个问题解决了吗,

ZMONE | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-05-18 17:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册