首页 新闻 赞助 找找看

在SQL Server中如何根据SQL语句找到对应的存储过程

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2013-07-25 11:57

我现在采用的笨方法是:

在Management Studio中,点击Stored Procedures,按F7,选中所有存储过程,

然后如上图得到所有存储过程的SQL代码,在其中根据SQL语句搜索到所对应的存储过程。

有没有更好的方法?

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:31075
提问于:2013-07-25 10:51
< >
分享
最佳答案
0

select text
from syscomments
where id in (select id from sysobjects where type='P') and text like '%sql语句%'

 

我一般是使用这个。

收获园豆:30
清海扬波 | 小虾三级 |园豆:825 | 2013-07-25 11:29

这个就行了,谢谢

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2013-07-25 11:57

这个SQL有个问题,获取不到存储过程的具体名称,有一个更简单的查询方法:

SELECT Name
FROM sys.procedures
WHERE OBJECT_DEFINITION(OBJECT_ID) LIKE '%sql语句%'
dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2013-07-26 12:04

@dudu: 不错,这样更好,只是在2000下面不行。

清海扬波 | 园豆:825 (小虾三级) | 2013-07-26 16:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册