首页 新闻 会员 周边

jQuery的疑问

0
[已解决问题] 解决于 2013-07-26 09:17

请问下大虾们:$(divId)和$("#divId")有神马区别,为什么有时候人家用$(divId)获取id为divId的对象,而有些人用$("#divId")方式???求解!!!

慕容书生的主页 慕容书生 | 初学一级 | 园豆:177
提问于:2013-07-25 18:24
< >
分享
最佳答案
0

如果你看到上面的方法没报错的话,那说明你看的代码不全。

参见下面的用法:

var divId = $("#divId");

var body = $(divId).parent("body");

看懂了吗?如果不加引号说明里面是一个对象,只是要在Juery里使用而作转换,否则上例中,他就不能直接调.parent方法。

奖励园豆:5
空明流光 | 初学一级 |园豆:106 | 2013-07-25 19:22
其他回答(2)
0

$(divid)其实是js的方式 看下面的代码你就明白了

var $=document.getElementById;
var div=$(divid);

后面的一种就是纯粹的jquery的用法。希望你能理解。

彭满意 | 园豆:103 (初学一级) | 2013-07-25 18:33
0

$(divId) 你确定有人这样用? 

$("#divId") 这样用是获取id="divId"的元素,上面那种用法是把 divId 作为一个变量传进来。 变量的内容应该是个字符串。

花落红尘 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2013-07-25 18:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册