首页 新闻 会员 周边

jq遍历问题:为什么取不到索引

0
[待解决问题]

$(document).ready(function(){
$('#switch-ul li').each(function(){
$(this).click(function(){
liIndex=$(this).index();
alert(liIndex);

});
});

})

 

 


<ul id="switch-ul">
<li>
这是文章一
</li>
<li>
这是文章二
</li>
<li>
这是文章三
</li>
<li>
这是文章四
</li>
<li>
这是文章五
</li>
<li>
这是文章六
</li>
</ul>

一一一一的主页 一一一一 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2013-07-25 21:16
< >
分享
所有回答(1)
0

直接把你的代码贴到我的调试页中,是可以的。

steve min | 园豆:234 (菜鸟二级) | 2013-07-25 22:12

我也感觉好奇怪,我用别人的代码测试就行,自己照着写就不行,出不来效果

支持(0) 反对(0) 一一一一 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-07-25 22:22

@一一一一: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<script type="text/javascript" src="jquery-1.9.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$(window).unload(function(){
alert('adsf');
});
});

</script>
</head>
<body>
    <div>
        <p><a href="http://www.baidu.com">hello world</a></p>
    </div>
</body>
</html>
注:我的jquery-1.9.1.min.js路径是对的。
W3C中说:

定义和用法
当用户离开页面时,会发生 unload 事件。

具体来说,当发生以下情况时,会发出 unload 事件:

点击某个离开页面的链接 
在地址栏中键入了新的 URL 
使用前进或后退按钮 
关闭浏览器 
重新加载页面

 
可是我在火狐、IE、谷歌浏览器下看不到效果。我的unload()事件写的有错吗?怎样才能出现unload()事件?请高人指点,求详解

支持(0) 反对(0) 一一一一 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-07-25 22:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册