首页 新闻 会员 周边

c#如何从文本中高效读取格式化数据

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-08-07 11:34
 c#输出格式化字符串很容易,ms从文本中读取格式化字符串或数据有点难,如有下面格式的文本数据:
时间 降雨mm 蒸发mm 流量m3/s
2013-01-01 10 0.1 50
2013-01-02 11 0.2 60
2013-01-03 12 0.3 70
2013-01-04 13 0.4 80
2013-01-05 14 0.5 90
 
查了很多资料基本上是
先用 StreamReader.ReadLine
然后 String.Split
最后 Convert.ToSingle等
有没有一种方法像c语言fscanf函数一样从文本中将每列数据循环读取到不同数组变量里?
初学,望赐教,谢谢!
-----------------------------
正则表达式
http://www.codeproject.com/Articles/8401/Scanf-in-C-using-Regex
http://www.blackbeltcoder.com/Articles/strings/a-sscanf-replacement-for-net
虚怀若谷,厚积薄发的主页 虚怀若谷,厚积薄发 | 初学一级 | 园豆:193
提问于:2013-07-25 21:28
< >
分享
最佳答案
0

用 https://github.com/JoshClose/CsvHelper, 设置分隔符为空格,  直接把数据映射为class中的property

public class MyClass

{

  public DateTime Date{get;set;}

  public int Rain {get;set;}

  public float V {get;set;}

  pubic int F {get;set;}

}

var csv = new CsvReader(textReader);
var records = csv.GetRecords<MyClass>();

 

收获园豆:5
gunsmoke | 老鸟四级 |园豆:3592 | 2013-07-26 05:19
其他回答(1)
0
收获园豆:5
dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2013-07-26 17:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册