首页 新闻 会员 周边

WPF Grid在ListBoxItem中的布局导致超出预期效果

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

最近要做一个ListBox的列表,并且自己写了DataTemplate。里面用Grid进行了布局,分为两行两列。第一行显示个Rectangle,设置ColumnSpan为2,并设置了其宽度。最后发现Grid的布局竟然发生了变化,于是做了一个简单的demo,在ListBoxItem里进行了设置,代码如下:

 1     <Grid>
 2         <ListBox HorizontalAlignment="Stretch" HorizontalContentAlignment="Stretch">
 3             <ListBoxItem HorizontalAlignment="Stretch">
 4                 <Grid ShowGridLines="True" Height="50">
 5                     <Grid.ColumnDefinitions>
 6                         <ColumnDefinition Width="100"/>
 7                         <ColumnDefinition Width="*"/>
 8                     </Grid.ColumnDefinitions>
 9                     <Rectangle Grid.Row="0" Grid.ColumnSpan="2" Width="200" Height="40" Fill="Gray"/>
10                 </Grid>
11             </ListBoxItem>
12         </ListBox>
13     </Grid>

之后运行代码,发现Grid的第一列的宽度竟然超出了100。

这里到底是什么原因的,明明已经固定了第一列的宽度,为什么还会出现这样的问题?在普通的布局里是不会出现这个问题的,希望对WPF有研究的人能帮忙看看,我是wpf的新手,在这里先谢过了!

蝶殇的主页 蝶殇 | 初学一级 | 园豆:32
提问于:2013-07-26 15:42
< >
分享
所有回答(2)
0

代码没有问题啊,怎么会超出100呢?你怎么确定它超出100了呢?

幕三少 | 园豆:1384 (小虾三级) | 2013-07-26 16:23

我用Grid的边框进行查看,那条虚线已经超出宽度100所在的位置了,差不多都140了

支持(0) 反对(0) 蝶殇 | 园豆:32 (初学一级) | 2013-07-26 17:05
0

从图中可以看出代码没有问题,显示也没有问题,因为你设置了Rectangle跨两行,默认是居中显示的,所以你看Rectangle之前的虚线是不对的。

没有同名 | 园豆:28 (初学一级) | 2014-01-27 16:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册