首页 新闻 会员 周边

跳出循环后为什么会返回去呢?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2013-07-27 08:07

这个问题困扰了我很久,确实不明白,为什么会出现如下的情况呢?都已经跳出循环了,还能返回去,从来没遇过,求大神们赐教!!!

源代码下载:http://files.cnblogs.com/bearbyron/test.zip

c#
linguicheng的主页 linguicheng | 初学一级 | 园豆:136
提问于:2013-07-26 17:10
< >
分享
最佳答案
0

哎,你这是递归调用,你return的只是你“本次”调用Loop

收获园豆:15
滴答的雨 | 老鸟四级 |园豆:3660 | 2013-07-26 17:20

我去掉return还是一样

linguicheng | 园豆:136 (初学一级) | 2013-07-26 17:24

@北极熊Byron: 给你打个比方,现在有n扇们,你没进一个门就count++,那现在你要出来,就必须退出count扇门。。。loop返回后就是调用loop的地方。loop(dt,++i)就是你调用的地方,代码继续往下运行,到再一次return,再退出到loop(dt,++i)调用的地方。。。能明白不

滴答的雨 | 园豆:3660 (老鸟四级) | 2013-07-26 17:53

@滴答的雨: 您能不能改一下这个程序呢?我还是不知道该怎么改

linguicheng | 园豆:136 (初学一级) | 2013-07-26 18:09

已经解决了,修改后的代码如下

linguicheng | 园豆:136 (初学一级) | 2013-07-27 08:07
其他回答(1)
0

递归调用啊,递完了就要归,归就归到那里了

Loop(dt,++i)

改为 return Loop(dt,++i)

收获园豆:5
龙卷风摧毁停车场! | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2013-07-26 17:22

哦错了 不用改

清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册