首页 新闻 会员 周边

现在有的网站提供API,请问一下这些API应该怎么用?

0
悬赏园豆:15 [待解决问题]

现在有的网站提供API,请问一下这些API应该怎么用?

我看他们提供的形式也不一样,有的是XML形式的,但是只有那么一段,

还有的是提供了一些参数,

本人自己会一些编程的知识,比如PHP、c#和前端的一些知识

但是看到这些API却感觉云里雾里,试问:

这些API有统一的标准吗?还是各个网站自的API都有自己的用法?

我从网上看到别人说现在网站提供API的用法越来越简单,

为啥 我看不懂呢????

爱莲学堂的主页 爱莲学堂 | 初学一级 | 园豆:153
提问于:2013-07-27 13:25
< >
分享
所有回答(5)
0

因为你对http协议的基础知识还不熟悉,去w3school学习一下~~

路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2013-07-27 13:49
0

现在一般提供的都是REST API,很多网站都提供了调用示例代码

dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2013-07-27 14:02
0

直接用啊,像jquery的,你直接在引用中包含,就可以直接用了,不需要自己放文件了,省了空间,费了流量而已

SOUTHER | 园豆:825 (小虾三级) | 2013-07-28 21:58
0

还是没看明白,有木有大大举个栗子啊

KeinWang | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-07-30 14:02
0

比如高德地图的就有API开发,其实呢就是为你提供一些可用的接口,你要实现功能,调用他们的接口就好了。

至于怎么使用嘛,像高德就会给你一堆例子,一个什么帮助文档一样的东西,习惯了API开发的话,看看还是能

很快学会的啦!

Moral | 园豆:236 (菜鸟二级) | 2014-08-05 19:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册