首页 新闻 会员 周边

企业面试应届生的时候会要求现场编写代码吗?

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

本人是应届生,马上要找工作了,想找软件工程的工作。迷惑比较多,希望前辈们能传道解惑:

1.企业面试应届生的时候会要求现场编写代码吗?

2.希望成为 Java 工程师,不熟悉 C 和 C++ 对笔试面试有多大影响?(笔试会考C/C++吗)

3.希望进搜狐、腾讯这种级别的公司,要做什么准备?

ZenLearner的主页 ZenLearner | 初学一级 | 园豆:152
提问于:2013-07-27 16:49
< >
分享
所有回答(9)
0

我不知道腾讯算什么级别,没招

空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2013-07-28 13:14
0

大公司是比较难进的,除非重本或者能力特别突出。

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2013-07-28 13:58
0

一、面试前要看一下面试题

二、了解一下面试企业的基本知识

三、用不用写代码,也个不好说,我们公司是不需要写代码的

@@@一统@@@ | 园豆:1551 (小虾三级) | 2013-07-28 16:35
0

本人也是刚毕业,我知道我技术很菜但我面试的时候不担心他们是笔试还是机试,也许你技术非常牛x,只是有点畏惧笔试或是上机。还有你想进搜狐、腾讯也可能说明你技术很牛x,或者说你有雄心,这一点我自愧不如!像这种超级大的公司我没有敢想过,不过你的基本功要的确很牛x!

good luck !

0.617 | 园豆:410 (菜鸟二级) | 2013-07-28 20:20
0

楼上的这哥们说了半天就一句话,你牛X,不过用了四行,哈哈

SOUTHER | 园豆:825 (小虾三级) | 2013-07-28 21:54
0

这些公司对学历是有要求的。如果你高学历的话,相对来讲有优势的。

如果要上机写代码。那也是第一轮面试后的事情。

oran176 | 园豆:102 (初学一级) | 2013-07-28 22:45
0

1、看具体的企业,一般是笔试,面试(可能包含机试);

2、同样是看具体企业,不过一般的情况是面试 Java就只会涉及到Java和数据结构能跨语言的知识点;

3、想进这些公司,a:足够出名的毕业院校;b:一个上档次的毕业证;c:扎实的基本功;d:人脉+运气(不主要)

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-07-28 23:07
0

除非你与众不同,或者很牛X,不然那些大公司 一般没戏,更别说是应届毕业生,没经验的娃出来很可怜的,做好思想准备,祝福你...

李李木子 | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2013-08-01 17:04
0

有的会让,有的不会,看公司了

小兵仔 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2013-08-06 17:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册