首页 新闻 会员 周边

asp.net编码中,一个文本框最多输入多少个字符,超出后不允许输入,什么方法可以实现

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-07-29 15:43

如,网站名称:文本框,最多允许输入100个字符,超过后不再允许输入。

小龙女-90hou的主页 小龙女-90hou | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2013-07-29 14:47
< >
分享
最佳答案
0
<input type="text"maxlength="100" />
收获园豆:10
写代码的小2B | 老鸟四级 |园豆:4371 | 2013-07-29 15:13

那如果是6-16个字符,该怎么写呢

小龙女-90hou | 园豆:5 (初学一级) | 2013-07-29 15:18

@小龙女-90hou: 

<input type="text" maxlength="16" onblur="verify(this);" />

<script type="text/javascript">
    var verify = function (sender) {
        if (sender.value.length < 6) {
            console.log("最小长度为6");
        }
    };
</script>
写代码的小2B | 园豆:4371 (老鸟四级) | 2013-07-29 15:24

@写代码的小2B: ok了,谢谢,不过好像 console.log只有在firebox才好用,用IE的话总是报错

小龙女-90hou | 园豆:5 (初学一级) | 2013-07-29 15:43

@小龙女-90hou: 火狐,谷歌都是可以的,一般在调试的时候用。

写代码的小2B | 园豆:4371 (老鸟四级) | 2013-07-29 16:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册