首页 新闻 会员 周边

sql存储过程输入参数过长???

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2013-07-30 12:07

有个存储中有个输入参数 设置为 varchar(max) 但是传入{ParentID in(984,985,986,987,988,989,991,992,993,994,995,996,997,998,999,1000,1001,1002,1003,1004,1006,1007,1008,1009,1010,1011,1012,1014,1015,1016,1017,1018,1020,1021,1022,1023,1024,1105,1252,1273,1274,1278,1279,1280,1281,1282,1283,1284,1285,1286,1287,1288,1289,1290,1468,1472,1478,1497,1504,1659,1025,1027,1178,1187,1188,1238,1242,1251,1589,1594,1380,1403,1404,1425,1426,1458,1477,1549,1550,1577,1501,1502,1503,1510,1518,1554,1555,1557,1558,1568,1569,1570,1571,1572,1573,1574,1575,1585,1586,1587,1588) and PageTitle like '%角色%' and ((UserType='Lab' and ID not in(1,7))) order by OrderIndex} 这个参数时 会报错,请问有解决方法吗?这个是因为过长报错吗?反正我把参数改短就能正常执行。。。。

差生的主页 差生 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2013-07-30 09:55
< >
分享
所有回答(3)
0

具体的错误信息是什么啊????

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2013-07-30 10:07

127 附近有语法错误, as 附近有语法错误。但是当这个参数变短后就没错误了

支持(0) 反对(0) 差生 | 园豆:3 (初学一级) | 2013-07-30 10:27
0

换成nvarchar(max)  或许能更长一点,如果你还有更长的字符串 那八成还得报错

哇~怪兽 | 园豆:622 (小虾三级) | 2013-07-30 10:08

就上边那参数 换成nvarchar(max) 也会报错,消息 102,级别 15,状态 1,第 1 行
'1' 附近有语法错误。

支持(0) 反对(0) 差生 | 园豆:3 (初学一级) | 2013-07-30 10:35

@差生: 那就是说明还不够长呗 。。 你可以把这些数字转换成 byte[] 传递,然后再存储过程中解析出来

 1 Create PROCEDURE XXX
 2     -- Add the parameters for the stored procedure here
 3     @id varbinary(4096)
 4     
 5 AS
 6 BEGIN
 7     -- SET NOCOUNT ON added to prevent extra result sets from
 8     -- interfering with SELECT statements.
 9     SET NOCOUNT ON;
10 
11     -- Insert statements for procedure here
12     declare @vbIDTmp binary(4), @count int, @j int, @ID int
13     Declare @tbList as Table(id int identity,tmpID int)
14     
15     set @count = datalength(@id)
16     if @count = 0
17     begin
18         return;
19     end
20     if @count % 4 <> 0 
21     begin
22         return;
23     end        
24     set @j = @count - 4 + 1
25         
26     while(@j >= 1)
27     begin
28         select @ID = cast(substring(@id,@j,4) as int),@j = @j - 4
29         insert Into @tbList(tmpID) Values(@ID)
30     end
31     
32 
33 END
支持(0) 反对(0) 哇~怪兽 | 园豆:622 (小虾三级) | 2013-07-30 10:42
0

这点长度,还达不到数据库的极限。你看下具体的错误信息!

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-07-30 11:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册